回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
變天!東北季風報到 北部溫降7度、北東添衣帶傘
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • Mar
  • 2018

科技女力論壇 南科大廠釋職缺女性優先

時間圖示2018/03/08 14:36
圖/中央社 科技女力論壇 南科大廠釋職缺女性優先
圖/中央社

台灣微軟公司與教育部等單位合作,今天在成功大學舉辦「Ada Workshop:科技女力論壇」,南科園區多家廠商響應釋出150個科技領域職缺,開放女性優先投遞履歷。

台灣微軟公共暨法律事務部總經理施立成在會中表示,近年來科技領域中兩性平權與職涯潛能的對等性,持續成為發燒話題。電腦工程、人工智慧、程式編碼等資工科技領域早已不是男性的專屬,越來越多女性加入且表現極為出色,國內外更興起一股女力當道的潮流。

 

施立成指出,資數理工領域的學生有35%是女性,但在亞洲針對12至19歲女性進行調查,卻只有1/4可以說出在科技理工領域有代表性的女性「看板人物」。

施立成說,社會中普遍刻板印象是科技界「男人當家」。未來發掘更多女性榜樣,並且創造友善女性的工作環境,可以改善科技界性別失衡現象。

成大首位女性校長蘇慧貞在會中以「好給力:科技女力的過去、現在、未來」為題發表專題演說。

她說,全世界進入大學就讀科學的男女比例相差不多,在碩士班、博士班的女性都只有40%左右,博士之後留在科學領域更只剩下20%。女科技人一路有很多挑戰,也需要很多堅持。

會中並公布依據科技部民國105年全國科技動態調查報告,在性別分布上,女性研發人力逐年提高;105年女性研發人力占全國研發人力的26.3%,近年男女性研發人力比例大致穩定維持在3比1,相較10年前的男女比,已逐步出現成效。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/03/08 14:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!