pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/19
星期一
27°
29°
08/20
星期二
27°
30°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Mar
  • 2018

藍台南市長提名 國民黨:泛藍要整合

2018/03/08 13:34
圖/TVBS 藍台南市長提名 國民黨:泛藍要整合
圖/TVBS
中國國民黨組織發展委員會主任委員李哲華今天表示,台南市長選舉,無黨籍的前台南市警察局長陳子敬同意加入泛藍整合機制,至於採一階段或兩階段整合,尚未定案。

民主進步黨今天宣布,昨晚台南市長提名初選電話民意調查,由民進黨籍立法委員黃偉哲擊敗其他5名參選者勝出,如果一切順利,預定14日中央執行委員會公告提名名單。

國民黨文化傳播委員會主任委員李明賢受訪表示,民進黨台南初選殺得刀刀見骨、經費花費龐大,黨內參選人還向黨主席告御狀,凸顯這是一場醜陋的選戰,對民進黨形象很傷;國民黨一定會盡速整合、提出優秀人選,給台南人另一個不同的選擇。

國民黨內目前已表態參選台南市長有前國民黨籍立法委員高思博、前台南大學校長黃秀霜;無黨籍的前台南市警察局長陳子敬也表態競逐。

李哲華受訪表示,他農曆年前曾與陳子敬深談,陳子敬表明願加入泛藍整合機制,現由國民黨台南市黨部主委謝龍介與高思博、黃秀霜、陳子敬商討採取3人同時做民調決定人選的一階段整合方式,或先由高思博、黃秀霜做民調,勝出者再與陳子敬民調決定勝負的兩階段整合方式。

李哲華說,目前採行機制尚未確定,要尊重陳子敬意見。

高思博主張採取一階段整合,認為兩階段不公平。李哲華表示,這是高思博的希望,但還是要尊重陳子敬;陳子敬非國民黨員,認為採一階段比較奇怪,傾向兩階段整合方式,黃秀霜也主張兩階段。

李哲華說,陳子敬的支持者可能認為陳子敬以無黨籍身分參選的勝選機會較高,較可以吸納非國民黨支持者,甚至在民進黨台南市長初選後產生裂痕,可以從中爭取支持。

至於泛藍整合時程,李哲華說,陳子敬表達等台南市長初選民調公布後,再思考後續時程。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/03/08 13:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!