廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

農委會宣布 果菜市場禁連休3天

記者 謝曜州 / 攝影 李國正 李學維 報導
發佈時間:2018/03/05 14:15
最後更新時間:2018/03/05 14:15

台北市果菜市場從今天開始再度連休3天,短短20天休了11天,傳出造成產地蔬菜賣不掉、價格暴跌。農委會召開記者會,找來三大果菜市場澄清,強調台北的果菜量只佔全台的1成4,價格都是穩定,但為了避免爭議,農委會宣布以後除了過年,禁止連休3天。


 

農委會大陣仗找來台北、台中、西螺三大果菜市場,一起召開記者會,宣布連休太多天的因應措施。農委會副主委陳吉仲表示,所有消費地批發市場跟場地,拍賣人員比照春節停止輪休,簡訊發數千通給所有的農民、農民團體,讓他們提早因應,並說非常有信心這禮拜四不會讓台北果菜批發市場的部份爆量。



農委會特別澄清,全台果菜市場一年總量是500萬噸,其中台北只佔全台的14%,影響不會那麼大,而且高麗菜還會外銷。
 

農糧署副署長蘇茂祥指出,從下週開始改良種的高麗菜會充分供應,而且外銷到日本去,所以很有信心針對高麗菜的部分可以達到價格穩定的目的;陳吉仲也澄清說有媒體報導指說連休3天是台北農產運銷公司決定的,完全不是,這是台北市政府市場管理處決定的,吳音寧總經理從上禮拜二開始到昨天晚上為止,跟農委會有完整密切討論,如何解決這樣的問題。

接下來中秋節連休3天,農委會已經打回票,不讓休太多天影響菜價。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  


 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


北農休市菜價崩

#果菜市場#連休#農委會#蔬果#北農

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1886

0.0699

0.2585