回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/28
星期四
天氣圖示
14°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
11°
20°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
25°
02/02
星期二
天氣圖示
16°
21°
東北季風增強!北北基宜花雲多飄雨 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
聚陽布局非洲、中美洲代工 暫不赴美設廠

發佈時間:2018/03/01 17:09
最後更新時間:2018/03/01 17:09
圖/中央社 聚陽布局非洲、中美洲代工 暫不赴美設廠
圖/中央社

為開發多元客戶及多元產品等多面向發展,成衣大廠聚陽實業從今年起前進非洲的賴索托和中美洲的瓜地馬拉,由當地代工廠生產,快速供應歐洲和美國客戶,但暫不考慮赴美設廠。

聚陽實業董事長周理平表示,過去幾年已經成功開發戶外運動品牌和制服品牌新客戶,以去年全年營收新台幣223.75億元來看,3年內的新客戶貢獻營收約10%;在新的一年,除因應客戶集中供應商趨勢,以「質量並重」作為接單策略外,更將持續開發新的高質客戶並發展電商產品。

 

周理平指出,去年感恩節及耶誕節銷售業績不錯,客戶需求明顯回溫,美系客戶和日系客戶預期在銷售增長的情況下,也會有補單的額外商機產生,勢將帶動今年訂單量成長。

過去聚陽的工廠產地大都集中在印尼、越南、柬埔寨、大陸等地,除持續擴充產能外,周理平說,聚陽開始布局非洲的賴索托及中美洲的瓜地馬拉代工產區,以最有效的資源創造最高產值。

他說,聚陽包下賴索托的代工廠數條產線,產量占全工廠不逾20%,全年投資額約500萬美元,主要生產量大、簡單、平價的服飾,供應歐洲和美國客戶,聚陽打算第2季赴非洲考察,評估進一步自設工廠。

另外聚陽1999年曾在中美洲設廠,後來2007年退出,目前也決定在瓜地馬拉當地由代工廠生產。周理平說,中美洲生產棉類產品的品質進步不少,預計今年第4季開始有訂單挹注中美洲的代工廠,未來得以快速因應美國客戶的急單。

至於美國祭出低營業稅吸引企業到美國設廠,周理平認為,在成衣廠未達到高度自動化時,不適合赴美國設廠,主要還是美國的人工較貴所致,但聚陽已經在研究減稅及投資效應。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#聚陽#中美洲#非洲#代工

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!