pm2.5_icon
PM2.5值 10低
03/25
星期一
18°
23°
03/26
星期二
19°
28°
03/27
星期三
20°
30°
03/28
星期四
19°
24°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
18°
24°
天氣濕又涼 沿海風浪強
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Feb
  • 2018

貿協率新創團隊出擊MWC 助走向國際

2018/02/22 18:29
圖/中央社
為協助台灣新創團隊走向國際,外貿協會2月底將率13家新創業者前往西班牙參與MWC新創展區展出;外貿協會表示,今年下半年也將為國內新創團隊媒合新南向國家天使投資人及企業。

2018年全球行動通訊大會(MWC)將在西班牙巴塞隆納登場,因近年物聯網與數位經濟崛起,相關應用與新創議題成為產業焦點,MWC自2014年起成立新創展區,舉辦4 Years From Now(4YFN)新創大會,標榜預見4年後的科技應用,希望將4YFN打造為全球行動通訊與物聯網領域中的新創平台。

中華民國對外貿易發展協會副董事長劉世忠將於2月26日至28日率領台灣精品、Computex d&i獲獎企業及13家台灣新創團隊前往參展,今年也是外貿協會首次籌組新創團隊,參與4YFN大會。

台灣團隊今年將以Smart Living為主題,展出包括智慧醫療、智慧監控、移動物聯網、網路資安及數位媒體應用等領域。此外,貿協也將協助台灣新創團隊,在4YFN大會舞台辦理Taiwan Demo Day,向國外投資人及新創團隊介紹台灣產品及服務。

劉世忠今天在展前記者會上指出,優化台灣新創環境是政府目前推動重點政策之一,外貿協會過去在Computex等年度展區中都設有新創展區,並在去年成立新創小組,進行包括新創團隊夥伴關係建立等相關研究,以及與國外新創團隊及相關單位交流考察。

劉世忠表示,外貿協會現階段會先協助國內新創業者到國外參展,與國外新創團隊交流、分享經驗,也會協助邀請國外新創團隊來台講習或參與培訓計畫及年度新創大會,後續希望爭取已經成功的國際知名團隊來台設點,甚至投資台灣有潛力的新創團隊。

除率團參與美國消費電子展(CES)與MWC外,外貿協會規劃在今年下半年為國內新創團隊媒合新南向國家的企業與天使投資人,目前正在請外館協助盤點當地企業或投資者需求,再依此篩選新創團隊,組團進攻新南向。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/02/22 18:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜