pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/19
星期五
27°
35°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
周五各地有雨 南部花東局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Feb
  • 2018

國民黨台北市長人選? 市黨部:5月出爐

2018/02/22 14:07
圖/TVBS 國民黨台北市長人選? 市黨部:5月出爐
圖/TVBS
國民黨台北市黨部今天舉行新春團拜,表態投入台北市長初選的參選人,包含丁守中等人出席,台大政治系教授李錫錕也應邀參加。主委黃呂錦茹受訪時說,提名人選預定5月初出爐。

國民黨台北市長黨內初選,多人表態競逐,包括前國民黨籍立委丁守中、前行政院發言人鄭麗文、前大陸委員會副主任委員張顯耀、前國民黨立委孫大千,以及台北市議員鍾小平,國民黨終身黨員李錫錕同樣有意參選。

國民黨台北市黨部上午舉行新春團拜,前總統馬英九、主席吳敦義與國民黨台北市黨部主任委員黃呂錦茹等人皆出席,表態投入藍營北市長初選的丁守中、張顯耀、鍾小平都到場,李錫錕也應邀參加。

會中,丁守中、張顯耀、鍾小平被知會同時上台致詞,至於曾因共諜案離開職位的張顯耀致詞完後下台主動和馬英九握手,張顯耀受訪時被問及和馬英九互動是否尷尬時說,沒有尷尬氣氛,馬英九也有喊加油。

黃呂錦茹會後受訪時表示,台北市黨內初選預計3月15日啟動,至於後續電視辯論等程序,須和各候選人溝通協調,因有提名、登記等作業,市長候選人提名人選應該5月初出爐,最快時間也要4月下旬。

李錫錕受訪時說,因是國民黨終身黨員,才會被受邀到場,若披藍營戰袍參選,會以自己方式幫助國民黨和台北市民,3月間決定是否參選,且因民進黨可能會支持台北市長柯文哲,他自己可以和國民黨組成白色聯盟,讓市民有更好的選擇。

丁守中表示,初選時程越早決定越好,多人出馬就是對打贏選戰有信心,並依黨內規則進行君子之爭,選出最強的人,團結贏得年底大選。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/02/22 14:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!