pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
20°
23°
11/27
星期三
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Feb
  • 2018

張耀仁、張耀懋 嘉義市首對兄弟檔一級主管

2018/02/21 17:19
圖/中央社 張耀仁、張耀懋 嘉義市首對兄弟檔一級主管
圖/中央社

嘉義市長涂醒哲今天介紹新任都市發展處長張耀仁,由於張耀仁的胞弟張耀懋甫於2個月前回鍋擔任市府衛生局長,涂醒哲特別盛讚張氏兄弟為「一門雙傑」。

今天是農曆大年初六開工日,涂醒哲在市府記者室介紹懸缺已久的都發處長人選,由上櫃公司志嘉建設總經理張耀仁接任。

由於嘉義市府衛生局長張耀懋是張耀仁的胞弟,原任台北醫學大學副教授的張耀懋,去年12月18日才剛回鍋擔任衛生局長,因此張耀仁接任都發處長後,張氏兄弟成為市府第一對兄弟檔一級主管。

涂醒哲表示,張耀仁、張耀懋都出生於嘉義市,也都是嘉義高中畢業的高材生,兩人都是他嘉中的學弟,希望藉由張耀仁的長才,翻轉嘉義,讓嘉義市成為宜居城市。

他說,張耀仁曾任宏都建設總經理,後來擔任志嘉建設總經理;在宏都建設服務時,曾參與阿里山BOT案、嘉義酒廠文創園區ROT案,對嘉義市有深厚情感,也擁有豐富的建設開發實務經驗。

張耀仁表示,他從小在嘉義長大,過去在宏都建設擔任總經理12年期間,深入了解嘉義市都市發展,希望運用自己所學為嘉義市發展盡一分心力,同時也陪伴照顧年邁的父親。

市府稍後發布新聞稿指出,張耀仁、張耀懋的父親張玉鎮,是知名土地代書,家住嘉義市,長期在嘉義縣溪口鄉開業,由於父親年邁,因此兄弟決定返鄉服務,並陪伴敬愛的父親。

張耀仁嘉義高中畢業後,考上中興大學地政系都市計畫組,後來考上淡江大學建築研究所碩士班,目前是政治大學地政研究所博士候選人。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/02/21 17:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!