回到網頁上方

最美董娘豪宅賠售 全因政府這三招


發佈時間:2018/02/21 13:13
最後更新時間:2018/02/21 13:13
 最美董娘豪宅賠售 全因政府這三招

【鏡週刊報導】 政府為壓抑豪宅市場,祭出一連串增加持有成本的政策,而台新金董娘彭雪芬2010年以9千多萬元購入的德杰FLORA,就有房屋稅翻倍及豪宅路段率加成課徵的壓力,若還有囤房稅,三重關卡加身,這些累加的持有成本,可能是促使她在去年底以7千多萬元售出,認賠1千多萬元出場的原因之一。
 

或許是因為賣了3個多月的豪宅終於脫手,難得出現在公開場合的彭雪芬,1月27日出席台新金控在南港展覽館舉辦的旺年會時,和夫婿、台新金董事長吳東亮拿起自拍棒和同仁拍照,夫妻倆充分展現親和力,心情顯得相當好。

其實,對於投資買方來說,北市中山區這種非傳統豪宅聚落、路段的高價產品,在市場最熱的時候,或許是可以布局、期待相對高漲幅的物件,但一旦市場趨勢驟變,反而容易變成區域客買不起、豪宅自住客不認同的弱勢產品。

目前房市以自住客為主力,對價格、預算、效用都很計較,房仲賣房也要特別賣力。

「尤其目前市場以自住客為主力,對價格、預算、效用都很計較,『類豪宅』價格修正幅度恐怕會超越其他類型產品。」瑞普萊坊市場研究部總監黃舒衛表示。

看完整內容

 
延伸閱讀
【最美董娘豪宅賠售】有錢人想的不一樣 豪宅變套房也不怕
【最美董娘豪宅賠售】台新金董娘彭雪芬 中山北豪宅賠售千萬出場
【最美董娘豪宅賠售】彭雪芬出手好闊氣 房仲驚呼怎麼買這麼貴?
【最美董娘豪宅賠售】台新董娘賠售豪宅 原來跟賈永婕有關
#董娘#豪宅#賠售#彭雪芬#房屋稅#豪宅路段率#囤房稅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0756

0.0647

0.1403