回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/18
星期一
天氣圖示
12°
19°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
23°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
花蓮地震  賴清德慰勉雲門翠堤搜救人員

發佈時間:2018/02/11 14:32
最後更新時間:2018/02/11 14:32
圖/中央社 花蓮地震  賴清德慰勉雲門翠堤搜救人員
圖/中央社

花蓮地震超過100個小時,花蓮縣長傅崐萁今天上午宣布雲門翠堤大樓停止搜救。行政院長賴清德隨後前往雲翠大樓慰勉警消執勤人員,並輕拍傅崐萁的肩膀說「傅縣長加油!」

花蓮6日深夜發生規模6.0地震,花蓮市震度7級,造成統帥飯店及雲門翠堤大樓等建物傾斜或坍塌,雲翠大樓有兩名陸客仍未救出,傅崐萁上午宣布,剩餘2名罹難者遭大梁壓住,經家屬同意,將啟用重機具開挖。

 

賴清德上午11時許前往雲翠大樓,慰勞執勤人員,他一一與現場的警察、消防員、義消、土木技師等人握手致意,連說「辛苦了,謝謝」。

賴清德表示,現在搶救已告一段落,後續就是拆除重建等工作,他代表總統蔡英文,對所有罹難者表達哀悼,向家屬表達慰問,感謝傅崐萁跟花蓮縣政府團隊,以及全台灣的警消、義消、救難團體、土木技師公會等,全力協助,不眠不休進行搶救。

賴清德說,行政院責無旁貸,一定會跟花蓮站在一起,協助後續賑災重建工作,他已經指派國發會主委兼政委陳美伶擔任花蓮震災專案小組召集人。

賴清德並輕拍一旁傅崐萁的肩膀說,「傅縣長加油!」看看後續有什麼問題,共同面對解決。

傅崐萁說,過去台南地震的後續賑災、重建、災民心靈撫慰,以及就業、就醫等救助,很多是靠社會捐助的善款,花蓮實際災情比原本預想的擴大許多,目前收到的善款約新台幣5億9500萬元,離需要的重建經費還遠遠不足,盼民眾持續關心,共同支持。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#捐款#搜救#花蓮地震#雲門翠堤#陸客#漂亮旅店#花蓮#強震#賴清德#警消

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!