回到網頁上方

太誼專案/澳洲大使夫人 台南出身「另類」志工

記者 陳薇如 / 攝影 鍾德榮 諾魯 報導
發佈時間:2010/03/25 07:29
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 太誼專案/澳洲大使夫人 台南出身「另類」志工

馬總統到諾魯化身保姆,營養午餐時間為小朋友打飯,人高馬大的馬總統,要應付小小孩,幸好有澳洲駐諾魯大使夫人當幫手;這個大使夫人是個台灣人,7年前嫁給澳洲丈夫,就跟著丈夫的大使生涯四處為家,到諾魯2年半,已經是孩子王,她因為一頭「紫色」頭髮,成為小朋友崇拜偶像。

總統馬英九:「他們蔬菜水果吃太少,營養不均衡,對他們長期健康非常不利。」

別再說大道理,小朋友肚子咕嚕咕嚕叫,排隊,等著嚐一口總統便當,平常接受服務慣了,總統對付小朋友,沒有幫手可不行,好加在有她,棒棒糖阿姨。澳洲駐諾魯大使夫人黃淑惠:「走這一邊。」

澳洲大使太太可是不折不扣台灣人,跟著澳洲丈夫外派到諾魯,已經2年半,一向都是她一個口令一個動作,母雞帶小雞,就吃飯位置。

TVBS記者陳薇如:「馬總統今天是馬保母,不但幫小朋友打飯,還教他們怎麼吃才健康,有蛋、肉,最重要的是蔬菜,這就是他們今天的營養午餐。」

一日保母功成身退,得力助手還在忙,擔任小朋友的舞蹈老師,還得心臟夠強,當大朋友的試驗品,一頭紫色短髮,就是還未出道的髮型師最新力作。黃淑惠:「到目前為止,小學生和幼稚園生都非常崇拜我,因為全島只有我一個人,有敢染這種顏色。」記者:「台南人嗎?會說台語嗎?」黃淑惠:「當然會說。」

台灣女兒成澳洲媳婦,好難得一次看到這麼多從故鄉來的,下一次在異鄉說台語,恐怕又要好久好久。

#馬總統

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!