回到網頁上方

花蓮強震釀災! 總統推特謝25國伸援手

記者 侯慶莉 / 攝影 楊育昇 報導
發佈時間:2018/02/08 17:53
最後更新時間:2018/02/08 17:53

花蓮強震釀災後,美國、日本等25國紛紛向我國表示慰問跟願意提供協助,日本首相安倍晉三更寫慰問信給總統蔡英文表達關切,要提供搜救協助!總統蔡英文24小時內推特上連續發文,向國際說明花蓮災情跟救災狀況,也表達「台灣人民感受到你們的溫暖跟仁慈」。


 

花蓮大地震災情慘重,國際社會紛紛伸出援手,蔡總統推特發文,強調台灣人民感受到世界的溫暖!



1年前蔡總統出訪友邦宏都拉斯送上大禮,現在宏國總統關切想要幫忙,蔡英文透過推特感謝宏都拉斯總統提供協助。外交部發言人李憲章表示,連同歐盟25個國家的政府、政要、還有友我人士,對這次花蓮的地震表示慰問和關懷。

美國在台協會也在臉書燭光表示祈福,強調美國會和台灣攜手度過艱難時刻!總統府發言人黃重彥表示,對於國際社會的溫暖關懷以及支持,由衷感謝,此外也特別感謝日本安倍首相在今天致函蔡總統表達慰問。

另外民間企業踴躍捐款,國泰金控3000萬元,台灣證交所期交所合捐2000萬元,富邦集團也捐2000萬元,大大小小金額累計超過1億元,世界集氣,協助災民重建家園!
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#地震#蔡英文#慰問#協助#感謝

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0921

0.0449

0.137