pm2.5_icon
PM2.5值 14低
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
31°
好熱好熱好熱! 「雙北高屏台東」高溫黃燈恐飆36度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Feb
  • 2018

花蓮地震 賴揆:搶救生命是第一要務

2018/02/08 12:12
圖/中央社
行政院長賴清德今天表示,針對花蓮地震的災情,搶救生命是第一要務,目前仍有失聯民眾受困於倒塌的建築物中,請救災單位務必把握黃金救援時間,絕不放棄任何救援可能。

花蓮6日晚間11時50分發生芮氏規模6.0地震,造成花蓮路裂樓塌等多處災情。

行政院上午舉行院會,行政院發言人徐國勇轉述,賴清德在院會中表示,當前搶救生命是救援工作的第一要務,請救災單位務必把握黃金救援時間;建築物的安全性會影響救援行動,請內政部會同土木技師公會,協助儘速完成建物加固工作,讓救災人員能更全面展開搜救工作。

賴清德表示,他已指示成立「賑災與重建專案小組」,由政委陳美伶擔任召集人,相關後續重建工作,將由該專案小組召集各部會協助地方政府辦理,今天下午就會在花蓮召開第一次會議;行政院也將先撥付新台幣3億元特別統籌分配稅款給花蓮縣政府,救助措施應以「從優、從寬、從速」為原則,以最有效率的方式發放慰問金。

賴清德說,對於民眾房屋因震災受損不適宜居住,需租屋、搬遷、安置者,也請相關部會協助,依法給予補助並迅予妥善安置。另請經濟部協助於救災範圍外,一般居民居住地區的水、電與瓦斯等管線應儘速修復。

他表示,依據中央氣象局的分析,後續餘震仍然頻繁,台9線沿線山壁及花東地區山路土石鬆動,請交通部加強巡視警戒,慎防坍方、落石可能造成往來人車安全的問題。

他說,面對國家重大的災難,從救災、賑災到重建,行政院都會全力協助花蓮縣政府,共同協力幫助災民渡過難關,讓花蓮平安。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/02/08 12:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜