pm2.5_icon
PM2.5值 21低
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
18°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jan
  • 2018

鄭文燦籲中油做好工安 快提遷廠時間表

2018/01/30 17:49
圖/中央社 鄭文燦籲中油做好工安 快提遷廠時間表
圖/中央社

中油桃園煉油廠昨天清晨發生大火,桃園市長鄭文燦今天說,希望能由外部專家,連同中油公司以及桃園市政府共同調查,務必把工安跟環保做好;他也希望中油趕快提遷廠時間表。

總統蔡英文今天在總統府接見「2017年中華職棒總冠軍Lamigo桃猿隊」,桃園市長鄭文燦也出席。

鄭文燦會後受訪談到中油桃園煉油廠昨天清晨發生大火,他說,昨天有跟行政院、經濟部、中油董事長戴謙有特別討論過,戴謙認為時空環境已經不一樣了,煉油廠座落在市區的中央,並不妥當,中油決定重啟遷廠的作業。

鄭文燦指出,他希望趕快把規劃的方案做好,把時間表訂好。

他並說,事件目前還在調查的階段,因為大修之後,隔天就發生第二柴油工廠的爆炸,鍋爐的運作許可也沒有拿到證照,這都應該調查清楚,他希望能夠由外部的專家,連同中油公司以及桃園市政府一起來共同調查,務必要把工安跟環保做好。

鄭文燦表示,遷廠是必然的,全世界現代化城市裡面,絕少有一個石化廠放在市區的正中心,所以,「我們會很堅定地要求遷廠」,也會做好都市計畫活化的工作,讓遷廠之後的土地可以活化使用。

他說,至於備選方案,中油會審慎評估,包括環評、居民的溝通,戴謙很有誠意,其實在這事件發生之前,他跟戴謙已經討論過,也確定要遷廠的方向,目前展開遷廠的作業,希望中油趕快提出一個基本的時間表。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/30 17:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!