回到網頁上方

卡陸春節加班機 陸委會:國安不容妥協

記者 廖雅玉 / 攝影 陳宥翔 報導
發佈時間:2018/01/29 20:27
最後更新時間:2018/01/29 20:27

陸委會今天(29日)舉行年終記者會,主委張小月總結和展望兩岸關係,她表示大陸對台灣採取「一拉一打」策略,拉攏台灣民眾,但刻意忽略和官方的交流。將近1個小時的記者會,現場2、30家媒體多關注在M503航線的爭議,這關係到春節的兩岸航班,但張小月的回應卻像是跳針。


 

陸委會年終記者會,主委張小月主動談起M503航線爭議。陸委會主委張小月提到,有飛安的疑慮及國家安全的疑慮,陸委會所採取作法已經算是最輕微的處置。他更表示M503爭議到底能不能圓滿解決,取決於對岸是不是重視台灣民意,也是台灣人民檢視兩岸關係,未來走向一個非常重要的指標。



又是飛安,又是國安,主委繞來繞去,那到底是要怎麼解決?張小月沒有直接回答問題,但陸委會為反制大陸片面開通M503相關爭議航線,暫不核准大陸東方和廈門航空總共176班兩岸春節加班機,台商春節返鄉問題仍在原地踏步。張小月說,如果陸方重視台灣民意的感受的話,其實雙方由空運小兩會,做技術性的協商都是可以解決的,她也保證絕對不會讓台商春節回不了台灣。陸委會主委掛保證,不會讓台商回不了台灣,但到底怎麼做?有什麼配套?除了跳針式回應,其他沒有更多。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#M503#中國#大陸#兩岸#航安

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0950

0.0365

0.1315