pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/16
星期日
18°
22°
12/17
星期一
15°
17°
12/18
星期二
13°
20°
12/19
星期三
15°
24°
12/20
星期四
18°
26°
12/21
星期五
18°
25°
把握短暫回溫! 明晚「首波冷氣團」報到
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Jan
  • 2018

堅持「做別人不敢做的事」 蔡英文:不然選我幹嘛

編輯 陳頡 報導

2018/01/13 16:16
圖/中央社
總統蔡英文今(13日)展開年底九合一選舉的輔選行程,首站前往南投中興新村,和台中市長林佳龍一起為民進黨南投縣長參選人洪國浩站台。面對最近諸多政策導致民怨四起,蔡英文表示,執政就像蓋房子,要把基礎打好,更不能因為怕得罪人就不做事,「別人不敢做的事,我們來做」,不然「選我做什麼?」

民進黨中投地區的重要人物今日齊聚為洪國浩站台,包括林佳龍、綠委林靜儀、南投縣黨部主委陳昭煜、行政院中辦執行長方昇茂等人都到場;由於最近執政黨推行年金改革和勞基法等政策引發爭議,陳抗活動遍地開花,因此警方不敢大意,共出動500名警力,在中興新村周邊架起拒馬管制,幾乎等同「封村」。

蔡英文前往中興新村輔選,警方派出大批警力維安。圖/TVBS

談到最近的紛擾,蔡英文指出,執政就像蓋房子,開始打地基聲音一定很大,改革最初也會得罪很多人,但不能因為怕就不做事,「不然選我做什麼?」政黨輪替的意義是「開始解決問題」,「別人不敢做的,我來做」,只要把地基打好,等到「房子蓋好的那天」,「大家就可以歡喜來入厝」,希望人民對政府保持信心。

另外,她也強調中部區域聯合治理的重要性,指地方治理不能只靠1個個縣市來做,「是一個區域一起打拚」,在台中已然崛起的現在,彰化也力推源轉型,包括風力和太陽能發電規模是全國最大,相較之下,南投在「中部一日生活圈」卻被邊緣化,因此希望大家能支持洪國浩,一起翻轉南投。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/13 16:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜