回到網頁上方

紀念小蔣遭質疑 吳敦義:你爸生日不祝賀?

記者 侯慶莉 / 攝影 蔡宗儒 報導
發佈時間:2018/01/13 13:10
最後更新時間:2018/01/13 13:57

國民黨今天(13日)特別舉辦「紀念典禮」,紀念前總統蔣經國逝世30週年,從連戰到吳敦義共6任前後任黨魁全部到齊,場面盛大。外界質疑國民黨舉辦一連串「紀念蔣經國」的活動只會「擁抱歷史」,活在過去,黨主席吳敦義不以為然的說「如果你的阿公、爸爸生日,難道不祝賀?」。


 

國民黨高調辦活動,紀念蔣經國逝世30週年,國民黨前任現任主席站一排,場面激情就像在為選舉造勢。國民黨上上下下無一不稱讚當年的主席蔣經國「真的好英明」,現場更播放起「十大建設」紀念影片,台下黨員看得專注。但外界批評在野後的國民黨,只剩「懷念蔣經國」這一招!



對此批評,國民黨主席吳敦義出面反擊,「我們黨對於了不起的領袖逝世30週年給予紀念,這是應為的事情,有什麼好批評的呢?」,而不只國民黨擁抱「小蔣」,國防部也推蔣經國紀念影片,將前總統蔣經國「原音重現」,視查部隊和軍人互動畫面,盛讚蔣經國「革新軍隊風氣,那裏有危險就往那裡去」,緬懷蔣經國當年下鄉和民眾互動,加速民主進程。蔡政府推轉型正義,努力「去蔣」,國防部照樣紀念。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  


 

#轉型正義#紀念典禮#國民黨#蔣經國#十大建設#吳敦義

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1049

0.0844

0.1893