pm2.5_icon
PM2.5值 11低
06/20
星期三
26°
33°
06/21
星期四
26°
34°
06/22
星期五
26°
34°
06/23
星期六
26°
32°
06/24
星期日
25°
33°
06/25
星期一
25°
32°
再下一天!西南氣流發威 中南東全天雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jan
  • 2018

聚酯有前景 徐旭東樂觀看台灣今年景氣

2018/01/08 12:48
圖/中央社
遠東新董事長徐旭東樂觀看待台灣今年景氣,他從紡織業動態來看,光是聚酯全球的用量連10%都不到,未來有太多功能性需求待開發,台灣聚酯產量和品質好,未來很有前景。

遠東新今早在櫃檯買賣中心舉行綠色債券上櫃掛牌典禮,徐旭東在典禮結束後回答媒體有關台灣今年景氣問題,他透露遠東新今年的年終獎金仍採固定制式算法,也就是全年領14個月薪水再加上績效獎金等。

對於勞基法修法的問題,徐旭東認為事涉敏感,並未表達看法。

徐旭東指出,台灣今年(2018年)景氣不錯,以紡織業來看,台灣的紡織業早已走向功能性紡織品,聚酯纖維占整體紡織業的用量連10%都不到,而且很多新功能和需求都在不斷增長;台灣聚酯業的產量和品質非常好,應該要有更多的應用,特別是冬季奧運快到了,大家應該去看看冬奧選手穿的全部都是機能衣。

徐旭東說,全球人口超用地球資源,大家更應該在節能減碳上多下功夫,因此遠東新才希望在環保綠色供應鏈上加強關注,持續推廣Recycle、Replace、Reduce的3R綠色環保政策。

他強調,Recycle(回收循環再生)是要推動回收再生創造循環經濟,很多資源使用後燒掉或埋掉都不太對;Replace(取代石油原料)是要降低聚酯對石化原料的依賴,最好是改從植物性的來源。

他說,至於Reduce(減少能資源耗用)是要長期投注綠色研發資源,精進環保創新技術,目前遠東新綠色產品銷售占生產事業營收1/4,並有多項產品獲高規格綠色環保產品認證,將持續推動節能減碳措施,逐步降低能源使用,期減緩全球氣候變遷,促進環境永續發展。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/01/08 12:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜