pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/20
星期一
15°
23°
01/21
星期二
16°
25°
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
26°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
21°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Jan
  • 2018

阻勞基法修法 在野立委議場外輪班排隊

2018/01/05 17:33
圖/中央社 阻勞基法修法 在野立委議場外輪班排隊
圖/中央社

時代力量立委黃國昌等5人為反對修惡勞基法,今天下午將自己反鎖在立院議場。國民黨團立委則為了搶8日院會提案第一順位,也同時在議場外展開48小時輪班排隊。

立法院第4會期臨時會第1次會議在蘇嘉全宣布散會後,時代力量5名立委包括黃國昌、徐永明、洪慈庸、林昶佐和高潞‧以用‧巴魕剌,為反對臨時會審查勞動基準法(簡稱勞基法)部分條文修正草案,進入議場,擊碎議場內各個門的強化玻璃,以鐵鍊鍊住,將門封死。

時代力量立委接著在主席台掛上黃布條,上頭寫著「拒絕修惡的鎖鏈」,另一邊則掛上「撤回勞基法」的布條;時力秘書長陳惠敏表示,時力立委反鎖時間沒有底線,至於食物和水,是小問題。



另外,中國國民黨立法院黨團則在議場外開始排隊,以輪班的方式固守到8日上午,為取得8日院會召開時,能在第一順位把提案送進院會。

國民黨團書記長林為洲告訴中央社記者,本來國民黨是在議場內排,但時代力量打算把議場封死,所以國民黨改到外面排,已準備好數百案有關勞基法的修正動議。他說,國民黨跟時代力量的目的是一樣的,只要能擋勞基法,大家可以合作。

中國國民黨立委黃昭順被排在第一班,她受訪表示,民進黨團所通過的議程不顧人民想法,包括勞基法部分條文修正草案與監察委員人事同意權的行使,對此很不以為然,一面排一面想策略,24小時輪班要過夜。



黃昭順說,如果有機會改變民進黨的做法,都願意做,因為民進黨團有人數優勢,不論怎麼表決,在野黨都輸。

親民黨立法院黨團總召李鴻鈞告訴中央社記者,呼籲朝野應理性審查勞基法,再次修法已造成勞資雙輸,應找出勞資都可接受的方向,盼執政黨冷靜面對。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/01/05 17:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!