回到網頁上方

房難賣?新北「鬼城」洗牌 這地方拿第一

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/01/02 12:39
最後更新時間:2018/01/02 12:39
圖/TVBS資料畫面 房難賣?新北「鬼城」洗牌 這地方拿第一
圖/TVBS資料畫面

房市持續走緩,根據營建署公布的最新全台新建餘屋量高達7.3萬戶,創下史上新高,而六都之中,又以新北市1.4萬戶最嚴重,相較前一年成長16.3%。而過去被外界譏諷,為新北市3大鬼城的「林口、淡水、三峽」,這次大洗牌,改由「淡水、新莊、板橋」接棒,而淡水不僅封號仍在,甚至餘屋量最多,攀升第1名。
 

圖/TVBS資料畫面

建案蓋好一大堆,但許多年輕人買不起房,導致「新建餘屋量」又創下新高!綜合媒體報導指出,餘屋量最多以新北市最慘烈,而過去3大鬼城:林口、三峽、淡水,遭揶揄為「林三淡」。

 
 
圖/TVBS資料畫面

如今前3名大洗牌,分別是淡水2529戶、新莊1750戶、板橋1500戶,再來是三重、五股、汐止等,也有超過1000戶新建空屋待售。
而建商為出清餘屋不斷砍價,淡水房價已下修至1字頭;另外,機場捷運牌失靈嗎?新莊過去一年的新成屋跌幅最慘,暴跌10%,緊追在後的是板橋跌幅7.2%,其他則是淡水6.8%、林口6.4%和五股6%,房市冷清,建商新的一年清餘屋的壓力也跟著增加。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#房市#房價#淡水#新莊#板橋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0382

0.1333