回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
24°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
22°
東北季風增強!北北基宜花雲多飄雨 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

世大運選手府前領唱! 蔡總統開口唱國歌


發佈時間:2018/01/01 08:18
最後更新時間:2018/01/01 08:19

元旦升旗音樂會今在總統府前登場,總統蔡英文、副總統陳建仁出席,世大運金牌選手、中華男足隊與國軍楷模領唱國歌,蔡總統全程唱完國歌。


 

元旦升旗典禮今天在總統府前展開。蔡總統和陳副總統、台北市長柯文哲在上午6時20分步出總統府,抵達典禮現場。

不少民眾頂著寒風到場,許多年輕人是跨完年,再轉到總統府前參加升旗,他們臉上貼著國旗貼紙,揮舞小國旗,興奮地在府前拍照留念。

世大運金牌選手、中華男足隊與國軍楷模共同領唱國歌,蔡總統和陳副總統也開口唱國歌。蔡總統全程唱完國歌,未迴避「吾黨所宗」等部分歌詞。在全場觀眾注視下,國旗冉冉上升。

行政院長賴清德、立法院長蘇嘉全、司法院長許宗力、總統府資政史明、總統府秘書長吳釗燮、主辦單位中華民國工業區廠商聯合總會理事長秦嘉鴻都出席。蔡總統與賴清德、史明等人握手致意,蔡總統並傾身與史明短暫交談。

唱完國歌後,總統與副總統再度步上舞台,向民眾揮手致意,跟大家一起迎接2018年。
 



今年的元旦升旗音樂會,三大高校北一、建中、中山樂旗隊,首度同台接力演出。在凱達格蘭大道上有「我的輪舞時代」直排輪表演節目,由專業團隊帶領民眾在凱道上接龍。

台灣年輕創作性樂團「木眼鏡樂團」、「孩子王樂團」、「放客兄弟」,以不同的曲風展現能量。

另外,今年的元旦升旗,首度有「共好市集」,讓民眾可憑公益捐款收據兌換MIT優良商品和早餐,民眾熱情響應。

不過,今天場邊發生幾起零星抗議,包括原民團體與台獨人士;有台獨人士高喊「中華民國是外來政權」、「不做中國人的走狗」,被警方拉出場;還有抗議民眾不滿總統府資政史明出席升旗典禮,大罵「丟臉」。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


#元旦#升旗#音樂會#總統府#世大運#選手#領唱

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!