回到網頁上方

世大運組委會12/31熄燈 近300員工失業

記者 李品誼 / 攝影 劉佾樺 報導
發佈時間:2017/12/31 18:22
最後更新時間:2017/12/31 18:22

台北世大運組委會在12/31正式熄燈,300位員工在組委會解散後幾乎全數失業,有的人在準備考試出國念書邊找工作,儘管北市府有招才考試也有四家企業願意優先錄用,但也要等有職缺釋出才有機會。


 

台北市長柯文哲在2017年最後一天用世大運影片宣揚政績,但這天許多世大運人員,也宣告正式失業。世大運組委會將招牌拆下宣告熄燈,員工沒了工作,不少人四處投履歷,像這位世大運綜合行政處專員當時負責跟FISU溝通專案,現在準備出國考試、工作。前世大運綜合行政處專員項大為表示,工作的機會跟緣分很重要,相信透過世大運這段時間的磨練能帶來好的影響。



世大運找來3百位臨時編制的員工,任務結束後幾乎都失業,儘管有科技、糕餅業等四家企業願意徵才優先錄用世大運員工,北市府也有約聘招考,只是缺額有限,而且還得看有沒有職缺釋出。前世大運綜合行政處副組長張書瑋表示,滿幸運的,市府有公開在招募的訊息讓我們有意願的人可以去投履歷。

在世大運組委會待了五年的張書瑋透過市府招考進入體育局,12月初剛報到,像他這樣幸運的人是少數,雖然柯文哲說台北世大運結束是一個新的開始,對這些編制人員而言也是找工作的開始。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 



圖/Facebook
#世大運#失業#招才#企業

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!