回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
早晚冷中午熱!「西晴東雨」 週四午後變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

總統促嚴密監控共軍 適時採取必要措施


發佈時間:2017/12/28 10:55
最後更新時間:2017/12/28 10:55
圖/中央社 總統促嚴密監控共軍 適時採取必要措施
圖/中央社

總統蔡英文今天說,;中國大陸在東亞區域頻繁的軍事動態,已經一定程度影響了區域的安全穩定;國軍應時刻嚴密監控共軍動態,並適時採取必要措施,確保國家安全區域和平穩定。

蔡總統出席「107上半年陸海空軍將官晉任布達暨授階典禮」。

 

蔡總統致詞時,要將官們回想投身軍旅以來,一路走來的酸甜苦辣,還有在這個過程中,家人給各位的支持跟鼓勵。她說,今天是各位軍旅生涯中的光榮時刻,也是對家人感恩、感謝的重要時刻。

蔡總統說,各位都是國軍的骨幹、最重要的領導幹部,今天能夠晉升,代表著你們在每一個崗位上,一路走來的付出,戮力於戰訓本務的努力,得到部隊最大的肯定;她以三軍統帥的身分,向大家道賀,也要代表國家表達誠摯的感謝。

她說,2017年即將進入尾聲,這一年以來,國軍不只順利執行「漢光33號實兵演練」、以及 「政軍兵推」等各項重要演訓任務,另外 包括資通電軍指揮部、空軍「P-3C反潛機」、 以及「防空暨飛彈指揮部」也都一一成軍就位。

蔡總統說,除了官士兵弟兄姐妹在戰訓本務上有優秀表現,國防部也非常努力,持續推動國防改革。

她細數,今年增加了「國軍戰航管勤務」等6項加給,其他,像是改善國軍的工作環境、部隊的營舍整建、以及裝備更新,還有攸關國家安全的重要基礎,國防自主發展等重大工作,也都在全力進行中。
 

蔡總統說,她要向所有同仁和社會大眾宣示,「政府非常支持國軍,推動國防事務改革的方向非常堅定,我們充滿決心、前進不懈」。

她強調,「國家寧可百年無戰事,不可一日無戰備」。這段時間以來,中國大陸在東亞區域頻繁的軍事動態,已經一定程度影響了區域的安全穩定。「而我國一直是區域中,安全穩定的貢獻者」,因此,「國軍應時刻嚴密監控共軍動態,並適時採取必要措施,確保國家安全及區域和平穩定」。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蔡英文#共軍#監控

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!