回到網頁上方

機械機電工程競賽  台科大PK台師大


發佈時間:2017/12/22 16:26
最後更新時間:2017/12/22 16:26
圖/中央社 機械機電工程競賽  台科大PK台師大
圖/中央社

台灣科技大學、台灣師範大學今天舉辦跨校專題競賽,由機械、機電工程相關系所學生組隊PK,並藉此拉近彼此的距離。

台灣科技大學(台科大)、台灣師範大學(台師大)同屬國立台灣大學系統,彼此校園距離也很接近,近來師生互動頻繁,許多課程學分都相互承認。

 

今天舉辦的跨校聯合機械與機電工程專題競賽,共有28組團隊參賽,包含了機器人、智能工廠、影像處理應用技術等,作品豐富多樣又兼具實用性,第一名隊伍可獲得新台幣3萬元獎金。

曾到日本參加ROBO ONE雙足格鬥競賽的台科大機械工程系學生蔡昇恩表示,為了準備比賽,最近一個半月的時間,幾乎都在實驗室待到深夜。他研發出的格鬥機器人,用影像技術和超音波感測距離,可以自動將進入攻擊範圍的敵人撲倒,或使出上鉤拳、直拳。

蔡昇恩表示,透過專題競賽,可以研究新的技術,獲得很大的收穫。台科大校長廖慶榮認為,藉由跨校競賽,拉近兩校學生的情誼,未來進入職場可以成為好夥伴。(中央社)

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台灣科技大學

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1070

0.0546

0.1616