pm2.5_icon
PM2.5值 7低
05/25
星期六
22°
28°
05/26
星期日
22°
28°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
22°
27°
戴上口罩!西部空品差 暖熱午後有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Dec
  • 2017

王炳忠喊冤蹦出台灣腔 他酸:原來會講人話

編輯 徐子婷 報導

2017/12/20 21:12
新黨青年委員會召集人王炳忠因涉犯「國家安全法」,在日前早晨遭到檢調持搜索票進入住家搜索,之後被帶上偵防車時,氣得朝在場媒體大喊「白色恐怖又在台灣重現」、「綠色恐怖」,但不少人就發現,他原先的招牌「捲舌北京腔」竟然變成台灣腔,讓樂團拷秋勤忍不住開酸「嚇到捲舌音變正常口音」。

王炳忠在19日被帶上偵防車時氣的不斷大罵,甚至用台語高喊「在蔡英文、民進黨的統治之下,綠色恐怖已經開始了」,原先一口招牌北京捲舌腔竟全都消失,對此樂團拷秋勤就在臉書發文諷刺,「炳忠my boy,嚇到捲舌音變正常口音,原來華寶也是能好好講人話的嘛」,另外對於王炳忠當時不斷強調「台灣白色恐怖已經重演」,拷秋勤也表示,如果真的是白色恐怖的話,「媒體今天根本就不會報導,安靜就像什麼事也沒發生一樣、半夜早就被憲兵帶去埋了、早就躺在台大門口『被自殺』。」

拷秋勤同時也說,如果真要找麻煩,王炳忠就會像林義雄一樣,「全家被滅口,永遠找不到兇手」;更說倘若真的是國家恐怖的話,早就有軍隊在王炳忠住家外掃射了。

不少網友見狀也紛紛留言嘲諷「警察抓錯人啦!這炳忠不會捲舌啊!」、「他若在中國搞同樣的事,早已被消失,哪有機會給你閉門開直播」、「捲舌戲演那麼久,辛苦了!」
更新時間:2017/12/20 21:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!