pm2.5_icon
PM2.5值 24低
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
18°
12/13
星期五
18°
21°
12/14
星期六
18°
20°
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Dec
  • 2017

關燈幫倒忙!勞基法初審秒過 徐永明遭評「豬隊友」

編輯 徐子婷 報導

2017/12/05 14:45
圖/中央社 關燈幫倒忙!勞基法初審秒過 徐永明遭評「豬隊友」
圖/中央社

立法院昨(4)日審查勞基法修正草案,在漫長的13小時審理過程中,時代力量立委徐永明卻突然關掉電箱電源開關,讓民進黨在一片漆黑中順勢靠著人數優勢表決通過,將全案保留送院會,對此,新黨新思維中心主任侯漢廷就直呼徐永明「只是個豬隊友」。


徐永明昨在事發後表示,自己只是為了抗議綠營突襲,才跑去把電箱開關關掉,想要藉由關掉麥克風電源阻擋執政黨繼續宣讀送出委員會的決議,但民進黨仍摸黑通過表決。

對此,新黨新思維中心主任侯漢廷就在臉書表示「人在美國,很冷。而勞工朋友們的心,更冷」他強調,從直播中就可以看到立法院內的綠委「嬉皮笑臉、冷嘲熱諷、幹話連連」,直批他們竟然這種態度在掌握全台900萬勞工的生死,更直言「可以知道民進黨為何要提議隔離媒體採訪」。

另外對於徐永明關燈卻讓民進黨順勢通過一事,侯漢廷則表示姑且善意信任徐永明「只是個豬隊友」,而非與民進黨套招,「因為明年一月,如果擋不下來,那才是套招」。除此之外他也指出民進黨立委在2014年抗議馬政府在立法院限制發言時間,如今卻同樣限制國民黨與時代力量,且當年民進黨盛讚太陽花攻佔公署,卻在2016年嚴厲譴責學生闖民進黨辦公室,「一例一休是照妖鏡,照出民進黨的昨是今非。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  

侯漢廷臉書全文:

人在美國,很冷。
而勞工朋友們的心,更冷。

在媒體與立委的直播中,清楚可見立法院內,綠委就在嬉皮笑臉、冷嘲熱諷、幹話連連中掌控著全台九百萬勞工的生死。(可以知道民進黨為何要提議隔離媒體採訪。)

回歸法案本身,縱使行業有淡季旺季不同、縱使不同行業需求彈性,但在現有已賦予的彈性空間及加班時數,勞動部自始未能說明到底是哪些產業加班時數不夠、輪班間隔必須縮短、為何需要全方位放寬。

國民黨、時代力量立委想要質詢勞動部長,然而她只會躲在民進黨立委的保護下、躲在民進黨操弄的議事規則下。

若今年發生勞團闖立法院,會比太陽花更有正當性。Ecfa下的服貿是馬英九2008年、2012年的政見,而後當選貫徹政見。並舉辦多場公聽會,根據公聽會意見據以修正。被指違反人民意願而發生太陽花。

然而2016年,蔡英文的政見是要放寬加班上限、縮短休息時間、砍七天假嗎?一再的背叛承諾。公聽會全部過水走程序,去年一分螢,今年趁著關燈90秒通過初審。難道不是更違反人民意願嗎?

固然不樂見闖入立法院一再發生,然而立院若被人民攻陷,民進黨首先該自我檢討。

2014年,民進黨立委抗議馬政府在立法院限制發言時間,如今,民進黨同樣限制國民黨與時代力量的發言時間。2014,民進黨盛讚太陽花攻佔公署;2016,卻嚴厲譴責學生闖民進黨辦公室。一例一休是照妖鏡,照出民進黨的昨是今非。

目前只能期待在野黨的制衡。

徐永明關燈,民進黨順勢通過。我姑且善意信任徐只是個豬隊友,而非與民進黨套招。因為明年一月,如果擋不下來,那才是套招

更新時間:2017/12/05 14:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!