pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
31°
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
07/13
星期一
27°
32°
炎熱酷熱焚風 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Dec
  • 2017

致電蔣萬安遭批干預立院 賴揆:會更謹慎

2017/12/04 12:10
圖/中央社 致電蔣萬安遭批干預立院 賴揆:會更謹慎
圖/中央社

行政院長賴清德日前打電話給國民黨立委蔣萬安與時代力量立委黃國昌,遭外界批評干預立法院。賴清德今天說,他沒個意思,他當過立委,知道分寸,以後「我會更謹慎」。

賴清德上午接受廣播節目「蔻蔻早餐」專訪時做上述表示。

 

賴清德說明,他傳簡訊給黃國昌,不是叫黃國昌支持勞基法修法,只是說明程序上沒有問題。

在蔣萬安方面,賴清德說,他當時打給蔣萬安,是因為蔣不知道勞動部長林美珠剛開完刀,若在不知情狀況下仍排林美珠去立院專案報告,會讓蔣萬安被社會誤解,「陷他於不義」;雖然後來因為一例一休爭議,蔣萬安還是有排專案報告,但也有說林美珠可以請假,由次長代表出席。

賴清德說,蔣萬安對公投法等議題持開放的態度,這可以說是社會的進步;蔣萬安現在並沒有說要選舉,不用說他是為了選票,而是比他的父親蔣孝嚴、祖父蔣經國與曾祖父蔣介石更接近社會。

另外,立法院朝野協商日前達成共識,5日將以表決方式處理促轉條例草案,民進黨團希望透過表決方式順利三讀,在野三黨團則希望,還有討論與修正的空間。

賴清德說,他支持促轉條例本週表決,立院民進黨團為促轉條例花了很多功夫,但因為在野黨反對,民進黨就被誤解為沒有全力推動。促進轉型正義是民進黨長期的主張,既然執政,就應該要做。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2017/12/04 12:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!