回到網頁上方

維護海線空品 中市府聯合稽查台中港區


發佈時間:2017/11/24 14:15
最後更新時間:2017/11/24 14:45
圖/中央社 維護海線空品 中市府聯合稽查台中港區
圖/中央社

中國境外污染物來襲,台灣西半部空品不佳,台中市環保局啟動空污應變措施,動員至台中港區內執行聯合稽查,查獲業者違反空污防制及廢棄物清理相關法令,當場告發要求改善。


台中市政府今天發布新聞稿表示,台中港為全國第二大港,散雜貨裝卸及車行揚塵所產生的粒狀污染物年約133公噸,化學品儲槽載卸所產生的揮發性有機物年約211公噸,是台中市空污重點管制區域。

 

市政府指出,23日東北風增強,夾帶境外污染物來襲,台灣西半部地區空品不佳,為減緩空品不良情形,台中市環保局啟動聯合稽查,出動27名稽查人員,針對港區內固定污染源、移動污染源及聯外道路查核。

稽查人員運用科學儀器輔助蒐證,共攔查30輛柴油車輛、稽查9家儲槽業者、4家堆置場及1家次船舶,並執行2根管道異味檢測,查獲1家船舶裝卸過程中物料掉落,2家堆置場物料污染路面。

台中市環保局長白智榮表示,台中港區是空污重點管制區域,日後仍不定期發動聯合稽查,若查獲不當排放,將依法取締,維護台中海線地區環境品質。(中央社)
 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#污染物#空汙#台中港#稽查

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0960

0.0535

0.1495