回到網頁上方

跨海取經!星國地鐵頻受災 大讚北捷經驗

記者 譚伊倫 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2017/11/19 11:54
最後更新時間:2017/11/19 12:58

台北捷運讓新加坡外媒也喊讚!因為新加坡近日發生史上最嚴重的淹水以及車輛追撞事件,而北捷也曾在2001年納莉颱風時發生嚴重淹水,不過現在防水技術都已經相當成熟,這也讓新加坡地鐵公司不得不跨海向台灣北捷求援,目前雙方正在接洽,北捷公司也說,預計11月底左右北捷將派副總經理帶領專家團隊,赴新加坡幫忙檢視狀況。



 

鐵道全都淹水,工作人員摸黑搶修,月台上也布滿抽水管線,新加坡地鐵7日因為大雨導致積水,列車停駛20小時,乘客全罵翻,相隔一個禮拜。

新聞報導:「因為裕群站相撞發生意外,導致安全軟體切除。」

新聞報導,因為裕群站相撞發生意外,導致安全軟體切除,裕群站又發生列車對撞意外造成36人受傷,新加坡地鐵事故不斷交通部長還公開說丟臉,也讓他們不得不跨海求助台灣北捷。
 

記者譚伊倫:「北捷台北車站也曾在2001年時納莉颱風導致淹水,因此也從中獲取經驗,新加坡公司也特別向北捷取經。」

也曾淹水的北捷,防範技術成熟,班次準點率更是高達99%,因此讓新加坡媒體大篇幅報導喊讚!還特別做專題。

新聞報導:「颱風侵襲台灣,讓16個捷運站都淹水。」

目前北捷也預計,將在11月底到12月初,由副總經理帶領專業人員前往新加坡,協助檢視新加坡地鐵缺失。

民眾:「台灣捷運真的還不錯,就是跟美國比起來,就像你講新加坡這樣的話。」

民眾:「台灣技術交給有需要國家,我覺得做得非常好,算另類的驕傲吧。」

北捷技術分享到其他國家,也算不同面向的台灣之光。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!



#追撞#地鐵#北捷#求援#新加坡#跨國#取經

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.7387

1.4696

2.2083