回到網頁上方

一例一休綠委拚表決! 藍委占主席台開戰

記者 劉家耀  / 攝影 周育鋒 報導
發佈時間:2017/11/17 12:21
最後更新時間:2017/11/22 15:47

一例一休戰火延燒,立法院一早,院外集結勞團抗議,就因民進黨團,今天將拚一例一休草案表決,國民黨立委開戰,要佔主席台杯葛到底,強調會跟親民黨合作,要求執政黨得先開公聽會,否則絕不罷休。



 

一例一休,民進黨團一早拚一讀付委,勞團院外揚言,抗戰到底。新法鬆綁七休一,30天連上300小時合法。勞團怒嗆,會用選票反擊罷免立委,而朝野各黨團,如今各有盤算。

國民黨立委林為洲說:「親民黨他們今天也特別提出來,希望先開個全院公聽會,再行付委。」

國親兩黨套好招,一例一休修法,得先開公聽會,再付委一讀,藍營祭出杯葛戰,卡位佔主席台,防綠營強硬表決。
 

國民黨立委林德福說:「衛環裡面有部分民進黨委員,他們也是持不同的看法。」

民進黨團喊出「政院版」草案,是全黨最高共識,全力拚過關,但有同黨立委根本不甩。

民進黨立委林淑芬,痛批優良企業,在勞資協商前夕,把工會理事長,提前解約。還有公司更誇張,先陸續資遣員工後,再定新規定,往後員工只要遲到5次,就可依勞基法解僱,且不給資遣費。

一例一休,民進黨團拚付委一讀,戰火由立法院外延燒院內。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#一例一休#民進黨#草案#國民黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0264

0.1205