pm2.5_icon
PM2.5值 17低
06/21
星期五
26°
36°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
24°
28°
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
32°
酷暑!全台恐飆36度 週末變天轉雨降溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Nov
  • 2017

陳菊嗆「什麼人說什麼話」 柯:不對號入座

記者 譚伊倫 / 攝影 李國正 田嘉慶 報導

2017/11/16 17:50
台北市長柯文哲說的「素質很高」論調,讓高雄市長陳菊在議會反嗆,對此柯文哲今天(16日)在議會質詢裡也被問到這個問題,柯文哲似乎有所準備,就怕再說錯話,這回是乖乖閉緊嘴巴,直說不用對號入座,他學會不是所有問題都要回答。



台北市長柯文哲一番「素質高」理論,惹得高雄市長陳菊不開心,反嗆「什麼水平的人說什麼話」,而這回柯文哲聽到,反倒乖乖閉緊嘴巴。

北市無黨籍議員李慶元vs.台北市長柯文哲:「我們不要負面回應,要正面回應,不是啦第一點我們不用對號入座,我已經學會不是所有問題都要回答。」

的確,柯文哲真的有學到,因為不管議員怎麼激,話都講得輕描淡寫,質詢態度也放軟,畢竟近日真的是禍從口出,不只掀起北高市長戰火,還在議會質詢裡,要求民進黨黨團處理自家議員,事隔2天柯文哲也公開道歉。

台北市長柯文哲:「這個我能力不好、技術不好,我同意,會造成這種磨擦表示,我道歉。」

管不住情緒柯文哲得罪綠營,關係似乎更降冰點。對內不討喜,對外大巨蛋案爭議也是層出不窮。

還大動作召開記者會,比照MG149公布與遠雄所有會議紀錄,但還是有議員質疑和遠雄8次會面裡,只有2次有紀錄,其他6次都用「非正式會議」名義,而且有紀錄的2次也只有結論,沒有逐字稿。

台北市無黨籍議員李慶元vs.台北市副市長鄧家基:「到底跟遠雄見面過幾次?我記者會只把相關的都列出來數不清就對了?不是不是,全部今天早上是200多筆嘛。」

台北市無黨籍議員李慶元vs.台北市長柯文哲:「那柯市長,你見趙藤雄一共幾次?我自己都記不清楚,2次,你自己都記不得?好像就是2次。」

只有「2次」和趙藤雄見面,柯文哲不只要想半天,似乎面對近日棘手的市政問題,蠟燭兩頭燒的柯文哲「摸」不出個頭緒,剪不斷理還亂。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 
更新時間:2017/11/16 18:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!