pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/22
星期六
26°
29°
09/23
星期日
24°
27°
09/24
星期一
24°
26°
09/25
星期二
22°
24°
09/26
星期三
23°
25°
09/27
星期四
24°
26°
周六晴到多雲白天熱 午後局部雨|
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Nov
  • 2017

拚勞基法修法!林美珠:自古就有不同聲音

記者 邱婉柔 / 攝影 李國正 報導

2017/11/15 12:30
勞基法修法週五將要交付立院審查,民進黨也有意採聯席審議,不過國民黨質疑民進黨是想挾人數優勢強行通過,因此反對,而在審查前,國民黨也刻意安排勞動部長林美珠到立院報告,要求勞動部說清楚是否只聽從資方建議修法!



國民黨立委李彥秀:「沒有什麼比健康還要重要了,也不要用說『勞工想加班,所以我們要再修法』,不要把加班當作低薪的遮羞布,勞工想加班,是要政府去解決低薪問題,誰希望過勞。」

李彥秀連珠炮式質詢,幾乎不讓林美珠有反駁時間,國民黨一連兩天要求林美珠列席,正因勞基法修法17日就要交付立院審查,而且民進黨還有意採聯席審議,這讓國民黨質疑民進黨是故意挾人數優勢想強行通過。

國民黨立委蔣萬安vs.勞動部長林美珠:「是那些家跟你反映,講不出來就代表你們只聽薪資方啊,單月加班46小時不夠,要調高到54小時,能不能這邊告訴我們,我沒有辦法提供你哪一家。」

國民黨立委接力上場,但反觀之前有意見的民進黨立委好像有點靜悄悄,至於反對修法的時代力量要等到中午才有機會上場。

不過時代力量的反彈已在網路上掀起論戰,甚至傳出勞動部疑似外流黨團公文,有網友在PTT上PO文要時力別再演戲,11/13才要林美珠去報告,隔一天又發文要求勞動部下班前提供相關資料,是精神錯亂嗎?因為這一周林美珠已經確定要到立院報告。

不過時代力量也反駁早在10月底傳出要修一例一休後,時力就一直跟勞動部索取資料,痛批網路上又出現打模糊戰的資料。

勞動部長林美珠:「自古以來,所有的法案在修法的時候,都會有不同聲音,我們都尊重。」

公文誰流出被點名的勞動部並沒主動澄清,勞基法修法風波在立院還有得吵。

更新時間:2017/11/22 15:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜