回到網頁上方

陳金德就職 擬參選縣長者多數未出席


發佈時間:2017/11/06 17:29
最後更新時間:2017/11/06 17:45
圖/TVBS 陳金德就職 擬參選縣長者多數未出席
圖/TVBS

陳金德接任宜蘭縣代理縣長,外界解讀是為明年縣長選舉鋪路,但他說「目前沒有這樣規劃」。今天就職典禮,除曾表態參選但也說願讓賢給陳金德的宜蘭市長江聰淵出席外,其他藍綠有意參選者都缺席。

日前政壇即傳出民進黨規劃陳金德代理宜蘭縣長,是先接替無黨籍的代理縣長吳澤成,之後再投入宜蘭縣長選舉。但陳金德今天回應,之所以返鄉接下代理縣長職務,主要是想解決當前縣政許多問題;至於「先代理、後參選」,目前並沒有這樣規劃。

 

陳金德在交接典禮致詞時特別以「子弟兵」來介紹台下的江聰淵。江聰淵會後受訪也重申,基於政治倫理,若陳金德明年有意參選宜蘭縣長,他就退選。江聰淵任陳金德的助理,後來參選縣議員、宜蘭市長步上政壇。

對於明年底宜蘭縣長選舉,近來民進黨立委陳歐珀、冬山鄉長謝燦輝、江聰淵等人都表態有意爭取黨內提名。但前中油董事長陳金德因815全台大停電下台,江聰淵在9月召開記者會說,陳金德是優秀的宜蘭子弟,對他也有知遇之恩,「有陳金德才有江聰淵!」如陳願返鄉參選,願意支持陳金德參選。

今天的交接典禮中只有江聰淵出席,未見陳歐珀、謝燦輝,以及可能為國民黨披上戰袍的羅東鎮長林姿妙出席。陳、林兩人都透過幕僚向媒體表示,今天因另有會議,不便參加。謝燦輝也向中央社記者表示,因鄉公所有代表會要召開,無法出席代理縣長就職典禮。(中央社)
 

2020總統爭霸

#陳金德#代理縣長#縣長#參選

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!