回到網頁上方

賴清德:與吳敦義見面 蔡總統知情


發佈時間:2017/11/04 11:53
最後更新時間:2017/11/04 12:29
圖/中央社 賴清德:與吳敦義見面  蔡總統知情
圖/中央社

行政院長賴清德今天表示,他昨天拜訪曾任行政院長的前副總統、中國國民黨主席吳敦義,純粹是現任行政院長向前任行政院長請益,總統蔡英文也知道。

賴清德上午出席「台南越光米進軍台北」行銷活動前,媒體詢問,蔡總統出訪前想朝野會談沒成功,在蔡總統出訪時與吳敦義見面,有人認為這是吳敦義拉抬賴清德以貶低蔡總統?

 

賴清德表示,他拜訪吳敦義談的都是行政院相關事務,蔡總統也知道;特別是他與吳敦義在國慶慶祝大會比鄰而坐,蔡總統知道他有安排這個行程,絕對沒外界揣測的意思。

由於賴清德日前在第29屆夏季世界大學運動會紀錄片首映會與台北市長柯文哲同台,媒體詢問,有人認為賴清德最近接連與柯文哲、吳敦義見面,是搶蔡總統風采?

賴清德表示,與柯文哲同台,純粹是行政院在世大運時,包括前行政院長林全、行政院政務委員張景森及相關部會給予很多幫助,世大運辦得不錯,做為行政院長,應正面鼓勵柯文哲,感謝柯文哲與柯文哲團隊辛苦辦世大運,應該沒外界揣測的狀況。

另外,新北市長朱立倫將儘快研擬在對岸設置聯絡中心、服務中心或辦公室,賴清德表示,地方政府在中國大陸設辦事處問題,他會請行政院大陸委員會研究後再對外說明。(中央社)


 


 
#賴清德#吳敦義#行政院長

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1063

0.0385

0.1448