pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
21°
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
21°
11/26
星期二
19°
20°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Oct
  • 2017

總統維安換裝亮相 國民黨:踐踏特勤專業

記者 黎冠志 邱婉柔 / 攝影 李國正 楊育昇 報導

2017/10/30 16:47

總統蔡英文出訪南太平洋友邦,過境夏威夷時特地到亞利桑那號戰艦紀念碑,向犧牲的1千多位戰士英靈灑花致意,不過身旁隨扈特地換裝,還在總統專機上高調亮相,讓國民黨看了有意見。



總統專機變身伸展台,平常負責總統維安的特勤人員,穿上夏威夷衫公開亮相,這個入境隨俗的畫面,國民黨看了有意見。

國民黨文傳會副主委洪孟楷:「放任特勤人員,他們不做他們應該做的工作,而居然是要求他們變成男模特兒一樣,來穿上衣服來走秀,我們覺得這根本就是蔡英文政府,在踐踏特勤人員的專業!」

換裝跑行程,國安局強調,並不影響特勤人員使用裝備。

記者邱婉柔:「總統出訪太平洋島國,特勤隨扈也跟著穿島衫,國安局說這也是方便特勤人員隱匿在當地人群中。」

回顧2009年時任總統的馬英九出訪過境夏威夷,也換上當地服飾,但身旁隨扈沒有特地換裝,照舊穿著白襯衫趴趴走。有別於馬前總統戴軍帽,登上密蘇里號戰艦有感而發談歷史,蔡總統則是到亞利桑那號戰艦紀念碑,對二戰犧牲的1千多位將士英靈撒花致意。

國民黨立委柯志恩:「把台灣歸還給中華民國,這樣一個歷史事實,蔡總統可能不想面對,所以她選擇跟安倍跟歐巴馬一樣,登上亞利桑那號艦的紀念館,一方面突顯她跟美日的關聯度,一方面藉此也可能要淡化,她跟日本跟台灣這樣一個歷史事實吧!」

同個地點,美國總統川普11月3日也會來,蔡英文隔空喊話,希望台美友好更進步,只是前後總統出訪,一舉一動難免被比較。

更新時間:2017/10/30 19:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!