回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
08/05
星期三
天氣圖示
26°
34°
08/06
星期四
天氣圖示
27°
35°
08/07
星期五
天氣圖示
27°
35°
08/08
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/09
星期日
天氣圖示
27°
34°
08/10
星期一
天氣圖示
27°
34°
週二各地有雨 南部台東及山區大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Oct
  • 2017

不知大陸多進步! 王應傑批台人賤民惹議

記者 陳儒桓 / 攝影 劉懿萱 報導

時間圖示2017/10/26 21:03

中共十九大日前落幕,兩岸話題火熱之際,台灣競爭力論壇也針對這個議題舉辦座談會,出席與談的台北市商業會理事長王應傑,卻語出驚人表示「台灣的愚民和賤民,根本不知道大陸有多進步」!用語遣詞引發外界高度議論。


 

東森房屋董事長王應傑:「台灣很多的愚民、甚至是我講過的賤民,他根本不曉得今夕是何夕!」

台北市商業會理事長王應傑語出驚人,掀起外界熱議!

台北市商業會理事長王應傑:「中國已經是世界第二大的經濟體,而且他已經權力集於一身,他有必要為了台灣5500億美金的經濟體?他根本懶得理你!」

加碼又說大陸專注推動成為小康社會,而台灣每天吵吵鬧鬧,也只是小小經濟體,大陸才不會理你!中共十九大落幕,兩岸話題熱絡之際,王應傑被外界質疑怎麼看低自己人?對台灣人竟然用愚民、賤民形容。

東森房屋董事長王應傑:「兩岸的政治人物,都會用這種方式來欺騙無知的百姓愚民,我想講庶民,結果年紀大了講話就順口而出。」
 

說自個年紀大用詞比較不對,不過王應傑也說,這一句其實針對的是台灣的政治人物,解嚴前台灣把大陸醜化的一蹋糊塗,就算開放後不斷用舊有的觀點在操弄百姓,再來台灣真正到大陸的人只有750萬,根本不知道大陸這30年來有多進步,台灣的政治人物,應該到大陸去看一看。

東森房屋董事長王應傑:「蔡英文政府最重要的是,應該把台灣的經濟搞好、把兩岸的關係做好!」

雖然針對賤民說王應傑態度放軟,做出澄清解釋,不過對小英政府仍砲火猛攻,要小英打開視野好好拚經濟,不要再觸及大陸反分裂法底線,讓自己成為台灣和中華民國史上罪人。

更新時間:2017/10/26 22:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!