pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
25°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Oct
  • 2017

不滿捕蜂是「功德」 消防隊嘆人力吃緊仍兼拆蜂窩

記者 劉家耀 / 攝影 葉俊宏 江明翰 報導

2017/10/25 23:59

行政院長賴清德的一句「消防隊捕蜂功德說」引發消防員抗議,台北市消防隊晚間接獲報案,北投一戶民宅出現比籃球大的虎頭蜂窩,今天深夜前往處理,打火弟兄感慨,每次捕蜂作業就要動員近半人力,被蜂蟄到也只能自認倒霉。



真的不誇張,超大隻虎頭蜂,在近籃球大的蜂窩鑽啊鑽,長達4個月,出現北市北投鬧區。

附近居民:「剛才虎頭蜂進去攻擊人家,這個就是你看三個顏色。」

虎頭蜂把附近居民嚇得人心惶惶,也苦了第一線消防隊員。

消防隊員:「不好意思,你們等下門要關起來,怕等下抓破我們沒辦法保證說每隻蜂都會進去網子。」

拿起黃色封鎖線,消防隊員一早場勘後,得選接近深夜時間進行捕蜂作業,就怕虎頭蜂亂竄叮咬民眾,況且每次出動就是大陣仗。

消防隊員:「如果可以把捕蜂這分出去當然是好一點,我們平常事情就很多,出任務有時候4個人,有時候5個人,已經去掉分隊一半以上的人。」

眼前消防隊員超無奈,捕蜂捉蛇這業務讓整隊人力吃緊,萬一蜜蜂蟄也只能自認倒霉。

消防隊員:「被蜜蜂螫去急診室打抗組織胺跟破傷風,沒有職業加給。」

行政院長賴清德先前才說捕蜂捉蛇不該回歸農政單位,消防隊員攬業務,算是做功德。

行政院長賴清德(2017.10.24):「交給農委會來執行,他們人力更缺乏,國軍都出動了,國軍也沒說講說我國軍是要打仗,救災不是我的工作。」

賴揆說的捕風捉蛇做功德,打火弟兄也只能感嘆,奉命接受。
更新時間:2017/10/26 00:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!