pm2.5_icon
PM2.5值 26低
12/12
星期二
15°
18°
12/13
星期三
16°
18°
12/14
星期四
16°
19°
12/15
星期五
16°
20°
12/16
星期六
16°
20°
12/17
星期日
14°
15°
週一東北季風增強 北東雲增多局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Oct
  • 2017

宋楚瑜任APEC領袖代表 總統交付3任務

2017/10/12 17:23
圖/TVBS
總統蔡英文今天宣布,再次委請總統府資政宋楚瑜任亞太經濟合作會議(APEC)領袖代表,要求呼應APEC經濟領袖會議共同目標、以「新南向政策」凸顯台灣對APEC的貢獻與區域發展責任,及充分展現團隊力量。

今年APEC領袖會議將於11月10日到11日在越南舉行,蔡總統下午與宋楚瑜共同在總統府舉行記者會宣布,再次委請宋楚瑜任APEC領袖代表。

此外,蔡總統表示,對今年代表團,有幾項任務交付。第一是以具體宣示和行動,呼應這次APEC經濟領袖會議共同目標。

蔡總統說,要積極回應今年APEC主題「創造新動能,育成共同未來」,堅定表達台灣對區域自由貿易及永續發展的支持及投入,並強調台灣可作出積極貢獻,如產業人才培育、糧食安全能力建構、數位時代永續成長與就業,與所有APEC成員一起努力。

蔡總統表示,第二是以「新南向政策」凸顯台灣對APEC貢獻及區域發展責任。去年在秘魯,是西元2016年選舉後首次參與,代表團重點在於新成立的政府與其他會員國的重新聯結。今年代表團最重要任務是將對APEC的參與,連結政府「新南向政策」戰略目標及各項努力。希望在經濟領袖會議和相關活動、雙邊會議和各種場合互動都能掌握機會,達成這項任務。

蔡總統說,第三是充分展現團隊力量。領袖代表團成員結合產、官、學界能量,將由行政院政務委員鄧振中任首席顧問及發言人,及總統府國策顧問何美玥、國家發展委員會主任委員陳美伶、經濟部長沈榮津、國家安全會議諮詢委員林良蓉及民主進步黨籍立法委員蕭美琴,還有學界、產業與媒體資深專家共同投入。

蔡總統表示,請大家在各項議題領域上發揮專業,與宋楚瑜共同肩負起與各國積極互動責任,務必提升參與APEC能量,和各國建立長遠、緊密關係。(中央社)

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2017/10/12 17:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜