pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/19
星期五
18°
20°
01/20
星期六
18°
25°
01/21
星期日
17°
18°
01/22
星期一
15°
21°
01/23
星期二
16°
19°
01/24
星期三
15°
19°
週五、六溫略降 北台涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Oct
  • 2017

請來看表演!小3童手寫圖文信 感動賴揆

記者 黃子倩 / 攝影 顧守昌 林義邦 報導

2017/10/12 17:28
行政院長賴清德收到一封國小3年級女童寫的信,信中女童邀請賴院長到場欣賞他們的演出,並強調分別她7歲的妹妹,為了扮演小蟠桃跟消防隊員,已經辛苦的練習了大半年,黃小妹妹還認真的說,會花自己的壓歲錢請賴清德觀賞,沒想到這封文情並茂的手寫信,賴清德在的臉書回應說一定會去看,讓黃小妹妹又驚又喜,開心的哭了3次!



演出前,演員聚集在沒有冷氣吹的室內空間賣力練習!但在台北的票房卻不如預期,為了挽救票房,有小朋友親自寫信給行政院長賴清德,寫信的人就是她,就讀國小3年級10歲的黃昀晨,練舞2年,為了讓妹妹的演出被看到,勇敢提筆寫信給賴清德!她在信中自我介紹,並說演出會有很厲害的扯鈴哥哥、漂亮的蜘蛛精,靈活的火舞,以及我的2個妹妹,一個叫阿霓,一個叫阿卉,一個跳小蟠桃、一個跳消防隊,他們已經練了差不多半年了,而且練習的地方沒有冷氣吹,六、日還要一直練習,非常辛苦,字裡行間都流露出,希望賴清德可以來看妹妹演出。

小3女童黃昀晨:「感動到流眼淚啊,然後哭了總共3次啊,因為爸爸回來哭一次、爸回來哭一次、媽媽回來哭一次,然後嬸嬸給我看的時候又哭一次,所以是3次啊。」

黃昀晨說,看到賴院長在臉書PO文回應,答應要來看表演,她感動到哭了3次!而且她還不忘在信中畫出妹妹表演時的裝扮,強調會花自己的壓歲錢買票給賴清德看,所以一定要來喔!而信中畫的可愛妹妹就是她,7歲的黃昀霓。

小3女童黃昀晨:「我謝謝你會一起去看,原本以為你不會去看,因為你太忙了。」

女童媽媽:「賴院長的事情很多,我們也不期待他真的會收到,然後也會來參觀,我覺得小孩既然有心,我們就鼓勵他做。」

女童希望賴清德來看的,就是這個有強烈節奏配樂的舞台劇,其實母女3人一開始都沒想到賴清德會回應,加上賴揆強調一定會到場觀賞,去給認真的大小朋友加油、鼓勵,這個舉動讓所有參與演出的人都非常感動。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!



圖/FaceBook
更新時間:2017/10/12 17:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜