pm2.5_icon
PM2.5值 3低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Oct
  • 2017

陳佩琪有感而發 自編熊讚故事功高震主

2017/10/11 16:20
圖/中央社 陳佩琪有感而發 自編熊讚故事功高震主
圖/中央社
台北市長柯文哲與妻子陳佩琪今天化身說故事志工,與小朋友共讀。陳佩琪也自編一個「熊讚」故事,講述熊讚功高震主,每天被豺狼虎豹批鬥,仍盡力而為,希望明年底獲聘書。

由於柯文哲近來一連串言行與民進黨之間關係似乎越來越緊張,這段故事也被解讀為影射柯文哲本身;不過,當陳佩琪接受媒體訪問時,僅表示因熊讚比柯受歡迎,「我有感而發而已」。

柯文哲與陳佩琪今天化身說故事志工,到台北市立聯合醫院和平婦幼院區與小朋友共讀繪本「好餓的毛毛蟲」。不過,在展開共讀前,陳佩琪也自編台北市吉祥物「熊讚」成長故事。

陳佩琪說,熊讚出生後,被聯醫和平婦幼院區的一名陳醫師診斷罹患ADHD(注意力不足過動症候群),建議熊讚的父母熊爸、熊媽進行親子共讀,將可改善。不過,熊讚偶爾還是會「凸槌」,像是某次在幼兒園唱跳時,不小心從舞台上跌落等等。

陳佩琪說,熊讚長大後,獲聘為台北市吉祥物,儘管有時候會被獅老闆阿北彈鼻子欺負,但無論嚴冬、酷暑,只要有人群的地方都願意上山下海,表現自己,也因此民調比老闆高、也比老闆受歡迎,在「功高震主」情形下,每晚都被老闆派出的豺狼虎豹進行批鬥大會。

陳佩琪說,儘管如此,熊讚仍為「心存善念、盡力而為」,希望年底繼續得到聘書。

有媒體追問,政論節目在罵柯文哲時,會不會感到心疼?陳佩琪說,「我沒有在看啊!沒有感覺」。強調自己每天除了醫療工作,還要忙家務,加上身體狀況沒有很好,很少關心柯文哲的工作。(中央社)


 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2017/10/11 16:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!