pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Sep
  • 2017

局長備詢遭面壁思過 鄭文燦:照規矩來

2017/09/29 00:04
圖/TVBS 局長備詢遭面壁思過 鄭文燦:照規矩來
圖/TVBS

桃園市社會局長古梓龍今天到議會備詢時,遭市議員黃婉如要求他在議事堂內「面壁思過」。桃園市長鄭文燦晚間表示,「政務官不必配合演出,未來遇不合理要求應該一律拒絕。」

桃園市議會今天進行桃園市政府社會局及原住民族行政局的工作報告,市議員黃婉如進行質詢時表示,她發現設置於桃園市蘆竹區的內政部北區兒童之家,安置作為有雙重標準,桃園籍的院生滿18歲就必須離開,來自雙北的院生卻能待到大學畢業,當她向鄭文燦反映時,古梓龍卻說她亂講。

當古梓龍答詢時回應:「這個資訊是錯的」,但話還沒說完,市議員黃婉如就氣得要他出去(議事堂),原本古梓龍已經踏出座位要離席,黃婉如見狀卻又改口要他到一旁「面壁思過」,古梓龍這時便走到一旁轉身面向牆壁罰站,直到黃婉如質詢結束才回到座位。

對於議員要求社會局長古梓龍「面壁思過」一事,桃園市長鄭文燦也在晚間發布新聞稿表示,質詢是議員的職權,備詢是政務官的責任,但是,政務官不必配合演出,未來遇到這樣不合理的要求,應該一律拒絕,以建立府會的正確關係。

他說,古局長凡事與人為善,不想得罪人或是衝突,但是,這是制度問題,以後還是要照規矩來。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

更新時間:2017/09/29 00:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!