pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/25
星期六
19°
28°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Sep
  • 2017

全球百大商業思想家 巴菲特、張忠謀入列

2017/09/22 14:25

美國富比士雜誌創刊100週年,選出現今全球最具影響力的企業領袖,包括股神巴菲特、臉書創辦人馬克祖克伯,以及前迪士尼執行長麥可艾斯耐,全都榜上有名,而台灣鴻海董事長郭台銘和台積電董事長張忠謀,同樣也是名列其中。



彈琴高歌、表情陶醉,富比世創刊百年紀念餐會,股神巴菲特同台歌手史提夫汪達,2人一彈一唱,默契對望,但他不只大展歌喉,這一句話更是讓人驚豔!

股神巴菲特說:「不少保守心態人士會擔心,道瓊指數百年過後會變如何,但它將會衝破百萬點,這不是可笑的預測,如果你有用過數學公式計算的話。」

對美股未來信心滿滿,已經高齡87歲的巴菲特投資眼光向來精準,一舉一動牽動著全球經濟,也讓他成為富比世全球百大企業思想家之一。

前迪士尼執行長Michael Eisner說:「如果你的目標是要聘請那些比你能力還要好的人,那你就是個備受尊敬的人。」

用人講求比自己更棒更好,才能帶動企業蒸蒸日上,前迪士尼執行長麥可艾斯耐帶領迪士尼重新大放異彩,智慧雇人哲學,同樣名列其中。

鴻海董事長郭台銘表示:「鴻海集團以及夏普承諾要在美國設廠,打造全世界最先進的8K生態體系製造產業,從今天開始,我們要在威斯康辛展開投資。」

宣布未來4年,將在美投資100億美元,創造當地1萬3千個就業機會,鴻海集團董事長郭台銘更是妙手回春救夏普,積極投資創造無限「錢」景,同樣也是風光入榜!

台積電董事長張忠謀預測:「我們認為,2015年到2020年台積電營收和營業利益,年複合成長率將介於5%到10%。」

而台積電董事長張忠謀以誠信正直以及承諾創新深受愛戴,更以贏得顧客信任為目標,擠身全球最具影響力領袖,也是唯一入選的半導體產業人士。

日本軟銀CEO孫正義指出:「在大多的工廠業界裡,晶片都將超越人工智慧。」

被譽為「日本比爾蓋茲」軟銀執行長孫正義,熱於冒險挑戰新事物,每次出手都讓全世界驚豔。儘管百大名單只有12位亞洲人,但科技富豪幫一一入列,也讓人看見亞洲的崛起實力。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

更新時間:2017/09/22 16:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!