pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
10°
11°
01/30
星期四
11°
01/31
星期五
11°
02/01
星期六
12°
14°
02/02
星期日
14°
17°
02/03
星期一
15°
18°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Sep
  • 2017

赴綠營智庫開會惹議 顧立雄:會再思考

記者 戴慈慧 / 攝影 陳聖文 報導

2017/09/20 11:46

台灣中油公司發行綠色債券,今天上櫃掛牌典禮,由金管會主委顧立雄主持典禮,不過外界更關注的是,顧立雄19日和金融大老在民進黨智庫會談,地點被批十分敏感,被記者問到這個問題,他也尷尬坦言確實不太恰當,未來開會時間地點要再思考。



前一秒笑容滿面,金管會主委顧立雄出席中油綠債掛牌,不過一被問到,怎麼和金融圈大佬選在民進黨智庫開會?顧立雄一臉尷尬。

金管會主委顧立雄:「我會思考這個問題,是不是也在適當的地點、適當的時機、適當的一個手臂的距離又來了。」

19日當天中午,顧立雄和兆豐金控董事長張兆順、華南銀董事長林知延,跟著其他金融圈人士,到民進黨智庫聽取金融建言白皮書,顧立雄澄清是單純意見交流,但地點選在綠營黨部內,自己坦承確實不太恰當。

金管會主委顧立雄:「我會好好思考一下這一點,因為確實金管會不只金融監理、還有金融產業政策研擬。」

國民黨立委曾銘宗:「反其道而行,是金管會主委到黨部聽取少數相關業者的意見,非常奇怪!也讓他有顏色上面的考慮非常不恰當,而且已經違反相關法律。」

不僅自己難圓其說,前金管會主委曾銘宗更砲轟,在黨部開會已經涉嫌違反金管會組織法,因為根據組織法第十條規定,金管會的監理業務需獨立行使職權,新主委上任,一舉一動各方都拿放大鏡檢視。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

更新時間:2017/09/20 12:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!