pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/24
星期三
15°
21°
01/25
星期四
16°
18°
01/26
星期五
15°
19°
01/27
星期六
17°
20°
01/28
星期日
13°
15°
01/29
星期一
11°
12°
北台、花東零星降雨 全台低溫下探15度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Sep
  • 2017

陸委會放他獨自對付陸? 柯:扛過就算了

記者 李品誼 楊育昇 / 攝影 傅建誠 報導

2017/09/14 17:32
台北市長柯文哲日前自爆,他七月初去上海雙城論壇,陸委會攻擊他、國安會也對他已讀不回,雙雙遭到中央反擊,他再度被問到時顯然不願再砲打中央,而且很多時候回答得支支吾吾,但聽到有人說他在世大運閉幕時,有意拿副總統陳建仁不要出席去換大陸隊出席,他則是立刻否認。



怎麼講才能安全過關?台北市長柯文哲想了至少10秒鐘,但七月出席雙城論壇,他真的有把講稿送到國安會嗎?幕僚護主直喊下一題,國安會已讀不回事件,柯文哲關緊嘴巴不回應,但他日前自爆當時看到陸委會新聞稿,眼淚都快流下來,也被陸委會駁斥不是在攻擊他,柯文哲話語中再透露委屈。

台北市長柯文哲:「不管雙城論壇或者是世大運,其實那個不是我一個人可以應付,特別是牽涉到兩岸的關係的時候,我昨天有回去反省了一下,如果我們真的是為台灣、為國家做事,其實也不用覺得悲傷就算了,我們扛得過去就扛過去。」

只是事情都過了2個多月,柯文哲主動提起這段往事引發中央反擊,他一反過去希望事情到此為止,倒是聽到有人爆料世大運時,他有意讓副總統陳建仁不參加閉幕換取大陸隊出席,他立刻反駁。

台北市長柯文哲:「這個就是典型的科幻小說讀太多,怎麼錯成這個樣子我都不曉得!」

柯文哲直指憑空杜撰,但柯文哲整場受訪回應得小心翼翼、甚至支支吾吾,面對立委姚文智宣布爭取民進黨提名,他同樣給官方回應。

台北市長柯文哲:「每天把自己該做的事情做好就好,民進黨是最重要的盟友你不跟他合作,合作才有最大的勝的機會。」

不評論對手也不願再砲打中央,避免雙方又鬧不愉快,再激起綠營反彈。

更新時間:2017/09/14 18:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜