pm2.5_icon
PM2.5值 20低
02/26
星期一
15°
19°
02/27
星期二
16°
27°
02/28
星期三
16°
25°
03/01
星期四
15°
23°
03/02
星期五
16°
26°
03/03
星期六
18°
26°
溫度回升注意溫差 鋒面接近晚轉雨北東稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Sep
  • 2017

啥都快好幾步! 賴揆防災壓力測內閣

記者 謝曜州 / 攝影 謝賢熺 許猛捷 報導

2017/09/13 18:10
行政院長賴清德一上任就遇到颱風來襲,他跟以往院長防災的作風大不同!以往海警發布後,院長才會開始巡視,陸警之後才會進入災變中心。賴清德遠在海警的前兩天就開始到處巡視,陸警根本沒發布,他不但進入災變中心,還巡視地方,什麼都比別人快、也讓內閣承受壓力測試!



賴清德巡基隆,市民超熱情,他三言兩語,就讓一排的婆婆媽媽笑得花枝亂顫。

不擺院長架子,突然下雨, 隨扈上前打傘,發言人徐國勇一個箭步,把隨扈往後拉、要他收傘,這跟林全勘災,撐了好幾把傘相比,感覺不一樣。

行政院長 賴清德:「過去台南市是全國最會淹水的地方,我當了六七年的市長,我久病成良醫。」

賴清德要市民相信他治水管理沒問題,巡視還兼造勢。

行政院長 賴清德:「行政院絕對全力支持林右昌,市長治水的計畫這樣好不好。」

泰利從穿心颱、變爆頭颱,變不了了之颱,賴清德的緊繃完全沒變,他在海警發布前兩天,已經陸續盯了氣象局跟台電,陸警根本沒發佈,他已經去過災變中心,連地方都巡了。

林全七月防災,海警之後才有巡視,陸警之後才進駐災變、巡地方,兩相比較,賴清德快馬加了好幾鞭!

行政院長 賴清德:「每一次颱風我們都應該要,高等級戒慎恐懼。」

賴清德巡視地方很親民,盯氣象局跟台電,臉色鐵面無情,他幫行政團隊壓力測試,讓內閣很難感受颱風根本沒登陸。

更新時間:2017/09/13 18:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜