pm2.5_icon
PM2.5值 27低
02/26
星期一
15°
19°
02/27
星期二
16°
27°
02/28
星期三
16°
25°
03/01
星期四
15°
23°
03/02
星期五
16°
26°
03/03
星期六
18°
26°
溫度回升注意溫差 鋒面接近晚轉雨北東稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Sep
  • 2017

泰利強襲!賴揆視察氣象局 喊「報準一點」

2017/09/11 12:13
「泰利颱風」持續增強中,未來到台灣附近時有機會變成強烈颱風,從路徑上看也很不妙,中心登陸點又再往北修正,預估在宜蘭花蓮之間登陸,威脅大增。面對颱風來勢洶洶,新任行政院長賴清特地到氣象局了解狀況,不過先前海棠颱風,才因為「不放颱風假」遭到輿論撻伐的他,今天放話「要氣象局報準一點」。



拜會完立院黨團,新任閣揆賴清德馬不停蹄趕到氣象局,關心颱風動態。

行政院長賴清德:「我們的播報內容也應該要盡量準確,路徑也許比較容易預測,但是雨量估的時候會有一定困難,但我們應該竭盡所能,做好預測工作。」

放話要氣象局「準一點」,聽起來上次海棠颱風的前車之鑑,陰影還是非常大,從市長升格為行政院長,放不放颱風假,是第一道難題。

行政院長賴清德:「以少報多,當然可能放颱風假這可能還是小事,如果以多報少,問題會很嚴重,因為可能我們水庫要事先洩洪。」

畢竟這個泰利颱風可是來者不善,直撲台灣而來,氣象局預估禮拜二上午發海警,下午到晚上發陸警,路徑又再往北修正,中心預估宜蘭花蓮登陸,對台灣影響又更大。

氣象局課長羅雅尹:「颱風是從台灣東部靠近過來,當然先受到影響的可能會是北部、東半部。」

從各國路徑來看,也都有志一同往北修正,包括台灣、美軍跟日本氣象廳,都認為中心會從花蓮登陸。

氣象局課長羅雅尹:「比較顯著影響,要等星期三下半天到星期四一整天,先開始受到影響的是東半部北部地區,接下來才會到中部、南部地區。」

再加上菲律賓東方又有新的熱低壓成形,也有變成颱風的潛力,台灣附近恐怕雙颱共舞,大意不得!


圖/中央社
 
更新時間:2017/09/11 13:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜