pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Sep
  • 2017

第一個簽到! 花媽秀「挺賴頭香真情照」

記者 徐克誠 / 攝影 李品誼 揚育昇 報導

2017/09/09 17:54

雖然政壇傳出蔡總統閣揆首選是高雄市長陳菊,但花媽卯全力挺賴清德到底。她po出行政院會簽到簿,她是第一個、搶頭香報到。還撰文說賴清德是值得信賴的新生代。不過現在傳出賴清德說台積電3奈米投資,傾向落腳台南,高雄市府說會展現最大誠意爭取設在高雄。



臉書Po文給新閣揆賴清德,滿滿的加油、勉勵,高雄市長陳菊,再放上一張張照片,簽到簿上,陳菊搶頭香,在賴清德準備走馬上任這天,用行動表示力挺賴清德。

出席院會,面對主席位上的賴清德,一列官員中陳菊坐在靠近角落的位置,態度始終低調,就連大合照,陳菊也是隱身在最後一排,幾乎沒人看到他,好不容易有人注意到,把他拉到前面,他才選了一個中間靠邊邊的位置。

直說自己全力支持,對賴清德有信心,但原本傳出可望,落腳高雄的台積電3米投資案,卻在賴清德上任第1天,就透露台積電目前比較傾向,南部科學園區的台南,這消息恐怕會讓陳菊,很失望。

高雄市政府發言人丁允恭:「我們高雄當然是拿出最大的誠意。而且我們也做好了最大的準備,包括水電各方面,高雄都是齊備的,那當然這一切都是要尊重廠商的態度。」

高雄市政府不放棄,畢竟台積電一旦進駐,不但能促進當地經濟發展,更是為首長加分,就算陳菊再怎麼力挺賴清德,也都得在商言商。

更新時間:2017/09/09 18:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!