回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
24°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
22°
東北季風增強!北北基宜花雲多飄雨 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

林下賴上!謝龍介帶秘雕送賴 林全收生髮水

記者 楊雅琳 / 攝影 顧守昌 紀建亨 報導
發佈時間:2017/09/06 17:50
最後更新時間:2017/09/06 18:21

行政院長林全畢業之旅來到嘉義,縣長張花冠熱情送上生髮水當做畢業禮物,讓大夥笑開了,另外一邊,準行政院長賴清德即將北上接任閣揆,好戰友謝龍介也趕來,帶著交鋒多次的布袋戲玩偶秘雕為他送行,送上打油詩和禮物後默默轉身離開,以後2人交手恐怕看不到了,但也有人提議可以讓謝龍介北上擔任立院黨團發言人,讓雙方再交手。


 

台南市議員謝龍介:「秘雕送行前市長,一罐故鄉東山的花蜜,希望潤喉滋潤,到立法院能夠好好表現。」

四目相會,一連五聲謝謝,準行政院長賴清德笑哈哈,歷史性的一刻,主動伸出手跟謝龍介握手,捨不得好戰友北上行政院,謝龍介特地帶著征戰議會的秘雕出席。

台南市議員謝龍介:「府會相逢七春秋,掄揆組閣將國救,虧欠台南待補收,祝君更上一層樓。」

送上一手打油詩和離別的禮物之後,謝龍介頭也不回離開,以後賴謝兩人在議會交手的場面恐怕再也看不到了,不過國民黨私下討論是不是要找謝龍介擔任立院黨團發言人,並且提供教戰手冊,讓兩人有機會再度交鋒。

另外一邊展開畢業之旅的行政院長林全,一到嘉義,嘉義縣長張花冠熱情送上鮮花和擁抱,但等等,仔細看看張花冠手上還有個禮物給林全,綠色一包東西,林全笑著接過,趕緊要隨扈放上車,因為張花冠送上的竟然是生髮水,希望院長卸任後可以好好養髮,讓大夥全都被逗笑了,倒數幾次以行政院長身分露面,林全來到嘉義勘查沼氣發電,承諾未來也會全力協助新任院長賴清德,林下賴上,各地方部會送上臨別禮物。
 

#行政院長#林全#生髮水#謝龍介#賴清德#立院#黨團#發言人#張花冠

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!