pm2.5_icon
PM2.5值 24低
02/25
星期日
15°
18°
02/26
星期一
15°
19°
02/27
星期二
16°
27°
02/28
星期三
16°
25°
03/01
星期四
15°
23°
03/02
星期五
16°
26°
溫度回升注意溫差 鋒面接近晚轉雨北東稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2017

組閣推政務 賴清德:不必稱戰鬥內閣

2017/09/06 15:48
圖/中央社

準行政院長賴清德今天表示,內閣改組以用人唯才,可以馬上進入工作狀況為原則,他下午北上繼續徵詢所有部會首長,形成團隊推動政務,非為某項黨派任務,不必稱「戰鬥內閣」。

賴清德下午搭乘高鐵第826次列車北上,下車時,有民眾認出賴清德,賴清德也跟民眾握手致意。出站後,面對媒體詢問,賴清德做上述表示。

賴清德指出,這次內閣改組,原則上以用人唯才、適才適所,可以馬上進入工作狀況為原則,他特別從台南趕上來,繼續徵詢後續所有部會首長,形成一個團隊,能夠推動政務,讓國家進步。

媒體詢問是否確定轉型為「戰鬥內閣」?賴清德說,不必要稱呼是戰鬥內閣,他雖然是民進黨員,現在執政是民進黨政府,他最重要工作是推動政務,讓國家進步,造福台灣人民,並不是特別為了某一項的黨派任務,不希望用戰鬥任務來稱呼。

賴清德昨天已拍板行政院副院長將由台灣證券交易所董事長施俊吉出任、行政院秘書長將由民主進步黨副秘書長卓榮泰擔任。此外,不當黨產處理委員會主委顧立雄轉任金融監督管理委員會主委,黨產會主委遺缺擬由現任國安會諮委林峯正接任;現任行政院秘書長陳美伶轉任行政院政務委員兼國家發展委員會主委。

其他多數閣員是否全數留任?賴清德說,因為下午(約詢)還沒完成,還沒進行不知道情況,等完成會開記者會向大家報告,「給我一點時間」。

賴清德抵達台北後,隨即驅車前往信義官邸,持續就組閣一事約詢相關人士。(中央社)

更新時間:2017/09/06 15:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜