pm2.5_icon
PM2.5值 27低
02/26
星期一
15°
19°
02/27
星期二
16°
27°
02/28
星期三
16°
25°
03/01
星期四
15°
23°
03/02
星期五
16°
26°
03/03
星期六
18°
26°
溫度回升注意溫差 鋒面接近晚轉雨北東稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2017

總統:新行政團隊帶領 改革會更有魄力

2017/09/06 13:35
圖/TVBS

總統蔡英文今天接見青商會代表指出,如果去年一年是打基礎,現在這一年就是建設的一年,相信在新行政團隊帶領下,改革會更快、更有魄力、更上軌道。

蔡總統今天接見「國際青年商會中華民國總會第65屆總會長暨理監事、參議會、顧問及全國首席代表」,這場行程未公開,總統府會後發布新聞稿。

蔡總統致詞時首先感謝青商會長久以來對她的支持與鼓勵,去年8月她在與青商會的朋友會晤時提到,當時政府甫上任,很多工作才剛起步。政府效率要提升,中小企業創新路上的「小石頭」,要把它搬開。

蔡總統指出,一年多來,「小石頭一個一個被我們撿起來了」,政府推動許多中長程的改革工作,台灣有很多改變,包括經濟成長、失業率下降、外銷訂單持續成長、景氣逐漸加溫,「我們已為台灣的未來,打下基礎」。

蔡總統強調,除了經濟在復甦,許多改革也陸續進行中。司法改革已經啟動、長照2.0已經上路,年金改革也有了初步成果。此外,產業創新方案、法規修正、前瞻基礎建設計畫也都在軌道上蓄勢待發。

蔡總統說,如果去年一年是打基礎,現在這一年就是建設的一年,相信在新行政團隊帶領下,改革會更快、更有魄力、更上軌道。此外,政府在努力,民間也在努力。例如政府在推動新南向政策的同時,今年青商會中華民國總會總會長侯宗延也率領會員們組成考察團,到菲律賓及馬來西亞進行交流,為台灣找尋新的機會。

她提到,今年青商會在蒙古舉辦的青商會亞太大會上,由於各位的努力,國旗在會場上飄揚,為台灣非常辛苦的外交處境帶來許多貢獻。希望未來青商會能爭取更多舉辦國際會議的機會,展現民間外交實力。

蔡總統也表示,年輕、創新及冒險精神,是青商會的特質。青商人為台灣付出的努力,「我都點滴在心頭」。希望大家繼續努力,在各個不同領域,為台灣打拚,讓政府、民間攜手,一起為台灣加油。

訪賓一行由「國際青年商會中華民國總會」總會長侯宗延率領、內政部次長邱昌嶽陪同,前來總統府晉見總統,總統府副秘書長姚人多也在座。(中央社)

更新時間:2017/09/06 14:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜