回到網頁上方

江聰淵力拱參選宜縣長 陳金德:暫不考慮


發佈時間:2017/09/06 12:45
最後更新時間:2017/09/06 13:00
圖/中央社 江聰淵力拱參選宜縣長 陳金德:暫不考慮
圖/中央社

有意爭取民進黨提名、參選下屆宜蘭縣長的宜蘭市長江聰淵今天說,基於政治倫理,他力拱前中油董事長陳金德參選宜蘭縣長;若陳金德有意參選,他就退選。陳金德說,暫不考慮。

江聰淵上午在宜蘭縣議會召開記者會,宣布力拱他的政治恩師陳金德出來參選下屆宜蘭縣長選舉。

陳金德目前在國外旅遊。對於此事,他透過電話向媒體表示,暫不考慮。

江聰淵在記者會中說,中油因供電疏失導致8月15日全台大停電,遭外界點名應下台負責的陳金德請辭獲准,宜蘭許多民眾因有感於陳金德是背負委屈下台,表達不平與不捨。

江聰淵表示,陳金德是他的政治老頭家及恩師,在政治與人生道路上,對他百般呵護與提攜。這樣亦師亦友的情誼,讓他感念於心,沒有陳金德也就沒有今天的江聰淵。

江聰淵說,陳金德是優秀的人才,在815全台大停電事件後,卻受到誤解與委屈,必須還他公道與正義。宜蘭鄉親一直有勸進陳金德返鄉參選縣長的聲音,他真誠表示歡迎與支持,也呼籲民進黨內各陣營團結一致,懇請陳金德回故鄉參選縣長;若陳金德有意返鄉參選,他會退出黨內縣長初選。(中央社)

#中油#陳金德#縣長#參選

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!